Школьная «домашка»

Министр просвещения Ольга Васильева напомнила о нормах, регламентирующих время, затрачиваемое школьниками на домашние задания.

Максимальное время нагрузки для старшеклассников должно составлять не более 3,5 часа. Ученики 6-8 классов на домашнюю работу могут тратить не более 2,5 часа, а 4-5 классов – до двух часов.

На выполнение «домашки» учащимися вторых и третьих классов отводится не более 1,5 часа. При этом первоклассникам и вовсе нельзя задавать домашнее задние, — сообщает «Российская газета». Однако не секрет, что в первом классе домашнее задание все-таки существует, хотя и называется по-другому – «самостоятельная работа».

Также было отмечено, что предельная нагрузка известна всем педагогам, и они обязаны ориентироваться на эти нормы. Кроме того, Васильева выступила против домашних заданий на каникулы, так как считает, что школьники и родители должны отвлечься от учебы.

Источник: Свободная Пресса

«Котовчанин» уже обращал внимание в статье «Недошкола» на проблему перегруженности детей, в т.ч. добровольно-принудительным посещением занятий у репетиторов и никому не нужными итоговыми экзаменами. Школа не только чрезвычайно перегружает детей, но нашпиговывает ум ребенка знаниями, которые ему никогда не понадобятся. В то же время не дает в полной мере знания и навыки, которые потребуются молодому человеку в его реальной жизни. Доля по-настоящему полезной информации в школе составляет не более 30%. Остальное — непростительная трата времени, сил, средств, здоровья детей и родителей и…упущенные в юные годы возможности научиться стоящему.

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6