«Стоп СПИД!»

1 декабря — день, во всем мире посвященный борьбе со СПИДом. Каждый год большинство стран мира 1-го декабря проводит массу мероприятий, посвященных борьбе со СПИДом. Усилия информационных и социальных мероприятий направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики. Котовчане не остаются в стороне.

1 декабря в 12:00 в МАУК «РДК» прошёл социально-общественный митинг «Стоп СПИД!», посвященный Всемирному Дню борьбы со СПИДом. В нем приняли участие все средние школы Котово. Ребята пришли на мероприятие с преподавателями и директорами, тем самым проявив активную жизненную позицию и солидарность к людям, кого коснулась чума 21 века. СПИД – не просто болезнь, это — зло, у которого нет адреса, национальности, пола. Есть только имя – СПИД! Синдром приобретенного иммунодефицита.

Всем участникам митинга волонтёры раздали алые ленты – это символ 1 декабря, это символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятый во всем мире. Красная ленточка – это символ памяти о сотнях тысяч людей, унесенных этой жестокой болезнью, это символ надежды, что вскоре будет найдено лекарство, излечивающее от СПИДа, и вакцина, предохраняющая от заражения. Проблема СПИДа может затронуть каждого, независимо от нации, вероисповедания, возраста, благосостояния и образа жизни.

В центре зала была расположена экспозиция КВИЛТ, которая показала участникам митинга катастрофические масштабы проблемы СПИДа. Ведь многие люди не склонны осознавать проблему, если она не осязаема, не коснулась их лично. Сам СПИД «пощупать» нельзя, но вот полотна КВИЛТа увидеть можно. Именно поэтому КВИЛТ – картина на ткани, посвященная памяти близкого человека, – стала мощным символом, меняющим отношение народов и правительств к проблеме СПИДа!

Участники мероприятия зажгли свечи в дань памяти ушедшим из жизни из-за СПИДа. Встреча завершилась под музыкальную композицию «Жить».

Источник: Котовский РДК

По-вашему, в Котово много наркоманов?







Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6