Поостерегитесь!

Жертвами новой схемы обмана стали по всей видимости уже много человек, чтобы и вы не попались советуем дочитать статью до конца.

Схема аферистов-мошенников такова, что они звонят клиентам Сбербанка и представляются, что они якобы с технической службы одного из сотовых операторов.

Позвонили если вам, допустим, на МТС, так и скажут, что они от МТС.

Общаются они очень вежливо, представляются сразу и предлагают разные новинки и даже выгодные тарифы.

Они так входят в доверие.

Через пару минут общения плавно переходят к главной теме — обману.

Они говорят, что у них теперь в обслуживании появились новые условия и чтобы их принять и согласиться, необходимо на официальный номер 900 Сбербанка отправить СМС. Внимание (!), легенды могут быть разные!

Кристине, которая нам написала письмо со своей историей, они позвонили и сказали вообще, что ей надо скидку активировать, которая вступит в силу после Нового года и за связь тогда девушка будет платить меньше, чем она платила.

Наша читательница поверила и отправила требуемое СМС на номер 900.

Лишь только потом поняла, что ее обманули, когда с ее карты пропали 2000 рублей.

Она перезвонила в МТС, спросила про скидку, а там и слышать не слышали ни о каких скидках подобных и сразу сказали, что это обман.

За возвратом денег она пыталась обращаться в Сбербанк, те говорили, что ни они виноваты, ну в общем девушку «пинали» как футбольный мяч, а в итоге вообще отправили писать заявление в полицию.

Другой наш читатель — Владимир, которому за 70 лет уже, вообще не знал, что есть такой номер 900, который принадлежит Сбербанку.

Он им никогда не пользовался, а все переводы с карту на карту если и совершал, то с помощью отделения Сбербанка в своем городе и операторов.

Говорит, что аферисты сказали, что у них технические неполадки и перезагрузка системы, чтобы номер остался прежний, надо отправить»бесплатный» смс на номер 900.

Мужчина поверил «сотруднику сотовой компании» и смс-сообщение им было отправлено, в итоге он совершил перевод всей своей пенсии на номер телефона мошенников, а это ни много, ни мало, но более 13 000 рублей.

Поймать телефонных мошенников практически нереально, потому что они используют специальные сервисы и программы, с помощью которых можно подменить номер и даже на официальный какой-либо известной организации, то есть жертва ничего не поймет.

Пожалуйста, будьте внимательны и бдительны, не верьте незнакомым людям и не называйте ваших данных, а так же не отправляйте никакие СМС, полученные стирайте и не называйте кодов. Знайте, что все это запрашивают только мошенники!

Источник: Яндекс

Комментарии1
TopicGAN
Я с трудом представляю, какое смс нужно отправить, чтобы одной смс отправить деньги на другой счёт. На сколько я знаю можно перевести но там нужно набирать большой текст и кучу цифр, набор которых наврятли не вызовет сомнений. Можно какойто конкретный пример привести, я может чего не знаю
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6