Рисунки настроения

Всем известно, как дети боятся уколов и различных медицинских осмотров. А вот в детском отделении нашей больницы — нет, не боятся. Потому что разговаривают с ними все — от врача до санитарочек — ласково и убедительно. В этом, думается, главная заслуга заведующего отделением. Даже череды заведующих: Людмилы Ивановны Пиуновой, Гайдара Адиловича Гашимова, а теперь и Натальи Валерьевны Денисенко. Именно они, высокие профессионалы и сердечные люди, собирают вокруг себя людей, подобных им.

Наталья Валерьевна Денисенко, врач-педиатр, в детском отделении Котовской ЦРБ работает с мая 2017 года. С мая 2018 — заведующая отделением:

— В нашем отделении выявляются заболевания, и если они тяжелые — больной ребенок направляется в Волгоградскую областную детскую больницу. С заболеванием крови — в отделение гематологии; с неврологическими — в неврологию; с бронхиальной астмой — в пульмонологию; с отравлением — в отделение токсикологии.

Если же заболевания средней тяжести, мы лечим детей здесь. Для этого имеются медикаменты и медицинские приборы. И в избытке — наше желание помочь каждому ребенку.

Весь коллектив стоит за него горой. Это медсестры: Е.В.Говендяева, И.Ю.Павловская, В.Н.Литвинова — опытные и ответственные работники. Младший медицинский персонал: Светлана Федорова, Ольга Мусина, Татьяна Ковалева, Галина Овчарова — они создают настроение в отделении. Потому что жалеют ребятишек и стараются отвлечь их от боли. Отсюда и сказочные коридоры, и сказочные лестничные пролеты.

Инициатором разрисовки стала Светлана Федорова, а поддержали ее все мы. Родители сразу это заметили: «Как у вас стало красиво!» — говорят. И дети стали спокойнее. Идут, к примеру, на забор крови, пока пересчитают дедок, бабок, репки, зайчат, лисичек, забывают про предстоящую неприятную процедуру.

Светлана Федорова работает три года в составе младшего медицинского персонала детского отделения:

— Я люблю детей и хочу их радовать. Посмотрела в Интернете идею росписи стен больницы. Помогали многие: Лиза Иващенко и еще девочки из художественной школы набрасывали рисунки (с разрешения старшей медицинской сестры), а мы с помощью некоторых мам, которые лежат в отделении вместе с детками, раскрашивали. Краски применяли безопасные, яркие и красивые.

Как уже отмечено, настроение во всем детском отделении хорошее. Но медперсонал не посчитал бы лишним, если бы неравнодушные люди принесли для детей памперсы, одноразовые пеленки, детскую одежду и обувь (для детей, лишенных родительской заботы), лампы для фототерапии для больных желтухой новорожденных.

Сделаем себе подарок — поделимся с детьми теплом своей души!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6