Письма оттуда

Несколько лет тому назад я жила в Камышине, и история, рассказанная ныне, наделала там в свое время много шума. О героях моего рассказа говорили, их даже цитировали — на руках якобы имелся дневник погибшего от наркомании и СПИДа.

Что-то позабыв, а что-то забыть не сумев, я попробую рассказать эту историю от первого лица.

«…Я рос в семье, в которой до меня никому не было дела. Отец развелся с матерью, когда я был еще несмышленышем, а мать была озабочена устройством личной жизни и тоже не интересовалась мною. Я рано начал понимать, какой ценой зарабатываются деньги и успех у сверстников…»

«…Знакомый из Таджикистана привез чудесную травку. Попробовал, но что можно к ней пристраститься — не верю…»

«…Едва знакомая девица, пугая провалами густо накрашенных глаз, говорит мне, будто шаманит: «Тебе плохо. Но я помогу тебе…» Посмотрим».

«…О ней, я слышал, говорят: «Она наркоманка и даже болеет СПИДом». Да ну, она такая хорошенькая, если смыть с нее всю черноту, не станет она заниматься такой дуростью…»

«…Мы с ней вместе больше полугода. Я почти забыл, что было до нее…»

«…Ложусь рядом. Она пробует новый раствор, который разносит мужичок вне возраста. Перетягиваю жгутом ей вену, смотрю, как она набухает. Сейчас ты поднимаешься туда, где испытыывая легкость, можно плыть в невесомости….»

«…Жизнь течет. Все на своих местах. Вот родится у нас малышок (врачи говорят, что будет мальчик. Они все знают, доктора, они ведь Танюшку вдоль и поперек исследовали и обещали, что ребенок, возможно, будет здоровым), и мы завяжем со своим зельем…»

«… Ты, Таня, обещала помочь мне… Слабо у тебя получается. Давай и мне этот раствор. Сейчас наберу побольше, авось забудусь…»

Он умер от передозировки. Она умерла через несколько дней. Их малышок, мальчик, не дожил до своего рождения ровно месяц.

Подготовила Зоя Соколова.

По-вашему, в Котово много наркоманов?







Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6