Опеке — новые полномочия

Органы опеки и попечительства предложено наделить новыми полномочиями.

На них возлагается обязанность контролировать своевременное включение детей-сирот в список на получение жилья и принимать меры реагирования, если опекунами не было подано соответствующее заявление.

Полномочия органов опеки и попечительства также предложено дополнить контролем за использованием, распоряжением и сохранностью жилых помещений, нанимателями или собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, уточняется, что формирование списка на получение жилья сиротами с 2019 года будет осуществляться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Как пояснила председатель комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, изменения законодательства направлены на совершенствование механизма обеспечения детей-сирот жильем и повышение государственных гарантий защиты их жилищных прав. Проектом областного бюджета на 2019 год, который проходит сейчас в Думе второе чтение, на обеспечение жильем детей-сирот планируется направить более 630 млн рублей. Это почти в три раза больше, чем в текущем году.

Источник: http://volgoduma.ru

Оцените работу органов опеки Котовского района






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6