Имитация добра

Минздрав в очередной раз подготовил проект закона об увеличении возраста продажи крепкого алкоголя.

Минздрав на каждой пачке сигарет предупреждает о вреде курения. Минздрав вместо прямого запрета предупреждает от того и от сего.

Вы никогда не задумывались, что думают дети о взрослых, которые постоянно о чем-то предупреждают и тут же показывают пример обратного?

Мы не только сами лицемерим, но детей растим лицемерами!

Помните анекдот из реальной жизни ?

Вовке 3 года. Папа курит на балконе. Вовка поджидает его у дверей. Нахмурился: лоб «гармошкой», бровки «домиком». Заходит папаня:
— Что с тобой, сынок?
— Папа, курить вредно?
— Вредно, сынок.
— Папа, ты куришь?
— Курю, сынок.
— Папа, ты — дурак?

Так вот, следуя этой логике, взрослые в глазах детей выглядят дураками! И попробуй после этого потребуй что-нибудь от молодых.

Ради сиюминутной выгоды табачные и алкогольные компании при поддержке государства готовы уничтожать собственное население с оговоркой: «Мы же вас предупреждали!».

Это все равно что специально оставлять детям спички, а когда случится пожар, сказать: «Мы же вас предупреждали!».

В нашей жизни никогда не будет порядка, пока мы говорим одно, а делаем совершенно другое. И это видит молодежь.

Так что потом не лейте крокодильи слезы!

 

 

 

Комментарии8
TopicGAN
Либо чёрное либо белое. Есть доля правды в плане когнитивного дисонанса - детям запрещает, сам употребляет. Но обсуждая эту тему надо понимать, что зависимость запретом не победить. Если кто помнит сухой закон в СССР, тому это очевидно. Вообще есть мнение, что бывших наркоманов не бывает. А алкоголь и сигареты, это очевидно легалезованные наркотики. Поэтому тут только один путь, формировать образ здорового образа жизни у новых поколений, чтобы в каждом новом поколении процент здоровых людей становился больше.. Может правительство на данном направлении делает не достаточно много, но в целом двигается в верном направлении. Автору совет. Вникните в тему, эмоции как правило не лучший советчик
77
посмотрите на работников нашей ЦРБ. Там не курит только мебель.
TopicGAN
77,многие ученые рассматривают вредные привычки, как самолечение от депрессии. Когда смотришь, что творится в медицине, удивляешься, почему они там не бухают
TopicGAN
Кстати, дабы потеребить нервишки автору. ( вредный я, есть такое дело) Уже принят закон о рекламе пива в ночное время и скоро будет рассматриваться закон о курилках в аэропортах. Я ж говорил, запретами не поможешь. Реклама так и идет только нулевки, люди так и курят, только при этом травят людей рядомстоящих. Зависимость как шило в мешке не утаишь
Земляк
Следует знать,кто продаёт легальную наркотики и имеет баснословную прибыль,а кто проигрывает и стремится бороться с этим.Если кто не в курсе,то знайте: сегодня в России нет государственной монополии на производство алкоголя и табака! Все алкогольные и табачные корпорации принадлежат частным лицам,большинство которых-иностранные граждане.А государство только проигрывает за счёт расходов на лечение наркозависимых и содержание массы инвалидов,которые стали таковыми либо вследствие алкоголизма и табакокурения,либо родились такими у наркозависимых. Теперь о рекламе.Если бы реклама не работала,то на неё не тратились бы баснословные деньги. Социальная реклама тоже работает! Не надо смеяться над устрашающими наклейками и удалением табака с прилавков!Только эти простые действия снизили продажи табака на20% и принесли огромные убытки иностранным производителям табачной отравы.То же происходит после запрета рекламы на алкоголь.. Разве они с этим смирятся?В органах власти идёт ожесточённая борьба тех,кто борется за будущее молодёжи и тех,кто делает деньги на наших смертях. Вот,и сейчас проталкивают обратно рекламу...Берегите детей о детского шампанского!Это спаивание с детства!
Земляк
В Новосибирске появились предприятия и организации,в которых запрет на употребление алкоголя и табака включают отдельным пунктом в трудовой договор.Я считаю это вполне логичным в медицине,педагогике,физкультуре и спорте.
TopicGAN
Земляк, бедное государство акциз 10 рублей с бутылки пива, 100 рублей с бутылки водки + НДС. Медициной оно особо не занимается. Убытки очевидны (сарказм)
Иван
Личное дело каждого курить или нет, пить или нет, вести здоровый обзраз жизни или нет. У всех есть голова, которой надо думать, а не только в неё есть. Поэтому это личное дело каждого и не надо навязывать всем одно мнение. Это тотальный контроль, это татолитаризм. Наше государство делает вид, что заботится о нас. Оно получает финансовую выгоду независимо от количества курящих или пьющих. А это все показуха, чтобы отвлечь насиление от проблем, которых в нашей стране не мало.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6