Еще один парк

18 декабря «Маяк» опубликовал Постановление администрации города, в котором разъясняется порядок участия Котово в новом конкурсе по благоустройству, который состоится в будущем 2019 году.

Котовчане в этом году уже участвовали в выборе общественной территории для обустройства, и выбран был «Центральный парк», у второго пруда, где сейчас заканчиваются работы по его строительству.

Теперь предлагается выбрать территорию, которую мы хотим благоустроить. Если это будет место, где еще ничего не построено, как, например, «Сквер «Космос» или «Родник», то при победе в Конкурсе будут выделены деньги для нового строительства, а если котовчане проголосуют за «Центральный парк» или «Парк влюбленных», то деньги могут пойти на дальнейшее благоустройство выбранного парка, его дополнительное преображение.

Если вы хотите помочь городской власти получить дополнительное финансирование для благоустройства городских территорий, то проявите активность и поучаствуйте в голосовании. Отметьте территорию, куда, на ваш взгляд, должны пойти средства, и принесите свои предложения в доступные точки сбора.

ПЕРЕЧЕНЬ

общественных территорий, по которым производится сбор предложений жителей городского поселения г. Котово для определения общественной территории (общественных территорий) с целью участия в Конкурсе

Наименование общественной территории

Место расположения

1

«Центральный парк»

территория в районе 2-го городского пруда по ул. Мира

2

«Парк влюбленных»

территория за бывшим

«Детским городком»

3

Сквер «Старое Котово»

по ул. Ленина

4

Сквер «Космос»

территория, прилегающая к кинотеатру «Космос»

5

«Родник»

по ул. Ким

6

Иное (предложения граждан) 

 

Адресный перечень мест сбора предложений.

№пп Наименование Адрес Время приема
1 Администрация городского поселения г. Котово г. Котово,

ул. Чернышевского, д.22 (каб. №1 и №16)

Понедельник-Четверг

с 8.00 – 17.00 час.

Пятница

с 8.00 – 16.00 час.

Перерыв на обед

с 12.00 – 12.48 час.

2 Электронная почта администрации городского поселения г. Котово admkotovo@mail.ru ежедневно
3 Котовская общественно-политическая газета «Лик курьер» г. Котово,

ул. П. Лаврова, д.11

Понедельник-Пятница

с 8.00 – 17.00 час.

Перерыв на обед

с 12.00 – 13.00 час.

4 Общественно-политическая газета Котовского муниципального района «Маяк» г. Котово,

ул. Чапаева, д.2

Понедельник-Четверг

с 8.00 – 17.00 час.

Пятница

с 8.00 – 16.00 час.

Перерыв на обед

с 12.00 – 13.00 час.

Источник: «Маяк»

Комментарии13
TopicGAN
Водовод сделайте в Котово сначала, теплосети обновите. Это всё равно, что у человека рак кишечника, а он пошёл сиськи пятого размера делать. На теплосетях особо ж не наваришься и сесть можно. А на парке можно "заработать" изрядно без последствий
СВЕТЛАНА
ПРЕДЛАГАЮ ЗАВЕРШИТЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА "У ПРУДА"!!!! МНОГО ДЕРЕВЬЕВ ВЫРУБИЛИ. ВЕСНОЙ НАДО ВОССТАНОВИТЬ ФАУНУ!!!!! И КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ --ОБЯЗАТЕЛЬНООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталий
Господа, вы не поймете одну важную вещь.Ни город ни район не имеют возможности и права завернуть деньги, выделяемые из госбюджета на обустройство парков, например, на водовод или ремонт теплосетей. Либо брать хотя бы на обустройство парков, либо вообще ничего. Так устроена бюджетная система России. На водовод и теплосети государство денег не даст, т.к. это епархия муниципалитетов. По ст. 12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Говоря простым языком, государство не обязано давать деньги муниципалитету. При этом закон прописан так хитро, что львиную долю налогов мы обязаны перечислять на государственный уровень, а государство нам ничем не обязано. Поэтому было бы правильно брать у государства деньги хотя бы на благоустройство парков. Если бы Глава города написал то, что я сейчас написал, его бы в области попросили написать заявление об отставке! Вот и получается, как в примере ТопикГана, надо бы лечить рак кишечника, а деньги могут дать только на груди:)
TopicGAN
Виталий,извечная проблемма России матушки - ДУРАКИ И ДОРОГИ
В.
Уважаемый Виталий, судя по вашей риторике вы или сотрудник администрации или вас попросили. Кроме глав города есть глава района, который должен объяснить что это не самое важное дело для города. А почему вы, знаток бюджета , не говорите о том, что каждый метр парка, каждая лампочка его освещения, каждый метр убираемой территории парка службами коммунхоза, это дополнительные расходы скудного бюджета города. Вот сегодня освещается еще не достроенный парк, освещается часть тротуара и большая часть территории у пруда. ДЛЯ КОГО? Построим еще один парк и еще большая нагрузка на бюджет. А разве нет более важных проблем у города? Вот пусть г-н Чумаков, которого не слышно и не видно доказывает в области, что не строительство очередного оазиса в городе нужно в первую очередь для города. неужели не понятно что грядут очередные ВЫБОРЫ! И нам опять будут глаза замазывать. Пусть лучше на эти деньги Котовскую медицину поддержать. Это же ужас что в больнице творится. Вот туды надо Чумакову и депутатам наведаться и хоть один день там пролечится с рядовыми котовчанами.
Сергей
Зачем парки вымирающему городу? Ясно, что это очередной распил бюджетных денег.
валентина
Лучше бы молодым семьям выделили побольше денег
TopicGAN
валентина,почему молодым, а семьям среднего возраста помощь по вашему не нужна?
Алексей
СВЕТЛАНА, некоторые представители местной фауны уже украли провод и разломали новый мост в парке
СВЕТЛАНА
довелось побывать у 3-х "горе-докторов", ЭТО ПРОСТО ПИ..,ПИ. и ПИ.....!!!!!!! НИЧЕГО НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ ТОЛКОВОГО!!! А МЫ НАДЕЕМСЯ НА ИХ ПОМОЩЬ!!!!!!! СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ-ДОКТОРИШКИ, СРОЧНО ПОКИНЬТЕ ПОЛИКЛИНИКУ. НЕ ГУБИТЕ ЖИЗНИ КОТОВЧАН!!!!!
СВЕТЛАНА
Алексей,видела сломанные перекладины на мосту! очень жаль мостик , ведь только родился! камеры нужны и большие штрафы! может тогда научимся любить свой город!
tata
центральный парк и давайте по существу голосуем за парк а то всем денег не хватит раздавать
tata
и камеры надо по всему городу и штрафовать вандалов и нарушителей вот и пополниться городская казна
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6