Банальный совет

За год мы и наши дети не раз болеем какой-нибудь бактериальной или вирусной инфекцией. Тратим кучу средств на лекарства и посещение врача. Несколько дней страдаем от болезни. Пропускаем школу или работу. Теряем заработок. Заражаем наших домашних. В итоге сокращаем и свою и чужие жизни.

И нам, даже взрослым невдомек, что мы остались младенцами в способности слушаться самого простого и банального совета из детства: регулярно мыть руки с мылом. После туалета, после прихода с улицы, после контакта с животными и т.д.

Это простое правило спасает тысячи жизней в мире. Но мы на него плюем с высокой башни собственного невежества и лени. А потом, когда болезнь дает серьезные осложнения или уносит жизнь, плачем крокодильими слезами.

Ладно — дети, взрослые имеют привычку слюнявить языком пальцы, когда считают деньги или отделяют целлофановый пакет в магазине.

Сплошь и рядом всей пятерней хватаются за ручку двери поликлиники, аптеки или магазина, собирая целый букет заразы, которая может отнять здоровье.

Матушка лень не позволяет нам подумать не только о себе, но и о наших детях. Мы готовы мученически переносить недуги или героически лечить других, и при этом быть фантастическими невеждами.

Неужели непонятно, что нельзя выходить в школу, на работу, на люди с недолеченным вирусом? О том, как мы лечимся — будет отдельная тема.

Некоторые из-за своего ложного понимания чувства ответственности, забывают, какой вред они наносят этим другим.

Надо сказать, что российское «авось», российский менталитет — серьезная угроза здоровью целой нации.

Попробуй не пригласи недолечившегося русского человека на юбилей — будет смертельная обида!

Можно много говорить о том, что сокращает нашу жизнь (житейская нервотрепка, плохая экология, тяжелая работа, поддельные лекарства, плохие врачи и больницы), и при этом у себя под носом упускать делать элементарные вещи, сохраняющие здоровье, и не требующие никаких вложений.

Подумайте об этом, дорогие!

Оцените честно свой уровень гигиены?






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии6
TopicGAN
С чего вы решили, что люди не моют руки? Голословные обвинения выглядят глупо. В свое статье выставляете россиян как свиней каких то. Идите вы со своими обвинениями куда по дальше... Это что касается мытья рук и гигиены. Теперь работа и учёба больными. А кто людей в такое положение поставил. Может человек и рад бы полечится дома. Но у нас ведь оклады близятся к мрот. На них и так жить сложно. А если уйти на больничный, то и вообще жить не на что будет. А то и уволят к чертям собачим. Права людей стремятся к нулю. А больницы. Запись на приём за две недели и куча других прорблем. Вы что живёте, как Медведев в паралельной реальности? Зачем писать чушь
Анна
TopicGAN, из ваших слов следует, что вам вообще не нужны дельные советы и вам все равно, что больные люди ходят на работу и заражают там других, причиняя еще больший вред простым гражданам. Не хотите, не мойтесь. А называть глупыми советы соблюдать гигиену - дело людей недалекого ума.
Соня
Такие упертые как Топикган и разносят заразу потомучто никогда никого не слушают, им наплевать на чужое мнение
Александр
Добрый день , сегодня наблюдал как выгружали хлеб нашего завода в магазин каравелла, газель с номером с144уу , подъехала , вышел водитель. Одел тканевые перчатки не первой свежести, открыл будку с хлебом, достал деревянный поднос и на него стал складывать руками в этих перчатках хлеб из будки.
TopicGAN
Анна, совет из разряда не ходите на работу с гриппом, сдохните от голода с детьми. Нужно понимать причину и следствие. И начинать разбираться с причинами, а не с последствиями антисоциальной политики властей. И я ни кого не оскорблял. Я конечно могу объективно развесить ярлыки. Но думаю люди и так разберуться у кого недалёкий ум, а кто объективно оценивает ситуацию исходя из современных реалий.
Людмила
Никак не добьюсь,чтоб положили мыло на умывальники у входа в столовую школы 2