«Я вам устрою…»

Источник «Блокнота Волгограда» рассказал подробности ЧП, которое произошло 12 ноября в МКОУ «Краснянская СШ» Даниловского района.

14-летний Дима принес на урок истории топор, пятилитровую канистру с бензином и крысиный яд.

Выкладывая содержимое сумки на парту, учитель спросил подростка: «Ты принес все это на урок труда?» После чего восьмиклассник ответил: «Я вам устрою Бухенвальд», рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник.

После услышанного учитель не потерял самообладания и вывел школьника из класса.

— Преподаватель спокойно подошел к Диме и вывел его из класса к директору. О чем они говорили, я не знаю. После чего, когда преподаватель вел мальчика по коридору в полицию, он увернулся и побежал от учителя, и в тот самый момент выпил крысиный яд,- пояснил источник.

Школьник несколько дней пролежал в больнице, но сейчас, по словам матери мальчика, состояние его здоровья улучшилось.

Причины, по которым восьмиклассник так поступил, неизвестны. Правоохранительным органам ещё предстоит восстановить всю картину произошедшего.

— Мальчик спокойный, никогда не конфликтовал с одноклассниками. Увлекался оружием и книгами про Вторую мировую войну. Учился он неплохо, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник.

Все одноклассники в шоке от произошедшего. По словам источника, никто не ожидал такого поступка от мальчика. Семья Димы примерная. Мать работает поваром и всегда заботится о сыне.

— 42-летняя Татьяна работает на рыбоводном хозяйстве поваром, про отца, правда, знаю только то, что он с ними не проживает. Дима живет только с мамой, бабушкой и дедушкой, — пояснил источник.

У матери мальчика умер брат, отчего бабушка потеряла рассудок. По словам источника, 25-летний мужчина работал в полиции Котово.

По словам источника, сейчас в школе проходит проверка по факту случившегося.

Оригинал материала: «Блокнот Волгоград»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6