Хапнули на капремонте

Вопрос исполнения программы капитального ремонта стоял на повестке дня Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской облдуме.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, к настоящему времени  в области после капремонта  уже сдали 260 домов. До конца декабря запланированы еще 393. Капремонтом занимаются 55 организаций, и в основном к подрядчикам нет претензий.

Но вот нам не повезло! Исключение составляют три фирмы, которые занимались ремонтом в Котово и Жирновске – с ними пришлось расторгнуть контракты.

Создается реестр добросовестных подрядчиков, повышается договорная дисциплина и качество выполняемых работ, – подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

Может быть, в следующем году региональный оператор по капремонту вспомнит все же о котовчанах и найдет нам добросовестную фирму-подрядчика. Деньги ведь платим регулярно. И немалые!

К слову, в январе – октябре 2018 года регоператор собрал 89,3% от начисленных взносов на капремонт. Это на 4,4% выше прошлогоднего уровня.

С будущего года размер минимального взноса на капремонт составит 6 рублей 13 копеек за квадратный метр. При этом сохранятся все меры социальной поддержки, в том числе компенсации для пожилых людей.

Вы перечисляете взносы на капремонт?





Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6