Сбер подглядывает?

Вы задумывались, зачем банковским приложениям для смартфонов доступ к камерам устройства?

Да, верно — для считывания штрихкодов для быстрой оплаты или перевода. Но, оказывается, что квитанции и штрихкоды — это не всё,что может интересовать банковское приложение на вашем смартфоне.

Телеграмм-канал «Трехлитровая банка» рассказал о чрезмерно любопытном мобильном приложении от Сбербанка.

Вот такая информация пришла от одного из пользователей.

На днях в телефоне полетела камера, при попытке запуска выдает системное сообщение, об ошибке. И вот что интересно, теперь я абсолютно точно знаю, какое приложение в какое время пытается сунуть нос в мою жизнь. Как только происходит попытка сделать фото, я сразу получаю сообщение error.

Самым активным оказалось приложение Сбера, которое пытается сфотографировать меня не только при каждом запуске, но и при проведении любой операции.

Такие дела. Вот он беспалевный обещанный сбор биометрии.

Однако, в Политике конфиденциальности приложения «Сбербанк Онлайн» указано,что все фото, полученные с помощью камеры устройства, будут использоваться только в «рамках услуг рамках услуг, реализуемых в Приложении», а так же для «получения фотоизображений платежных документов и штрихкодов с целью их распознавания и использования для совершения операций по переводу денежных средств в Приложении».

Источник: Клерк

Вы защищаете свой гаджет от посторонних?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6