Пьяные за рулем

27 октября сотрудники отдела ДПС в Котово остановили автомобиль, которым управлял 38-летний котовчанин в нетрезвом состоянии. Пройти медосвидетельствование водитель отказался. В ходе проверки было  установлено, что этот гражданин уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде с лишением права управления транспортным средством.

Похожая история произошла на следующий день. 28 октября сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением 33-летнего нетрезвого котовчанина. При требовании сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование водитель отказался. Раньше его также лишали прав за пьяную езду.

По обоим фактам проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Котовский ОМВД

Комментарии1
Сергей
Давно пора. Особенно в лесопосадке за больницей регулярно дискотеки устраивают и потом пьяными едут в город на машинах....

Смотрите также