Приступ хозяйственности

25 октября Администрация г. Котово издала Постановление о выявлении бесхозяйного имущества.

С одной стороны, Гражданский кодекс РФ действительно позволяет признать имущество, в т.ч. недвижимое, бесхозяйным и обратить его в муниципальную собственность. И такое имущество, наверняка, в Котово есть и ему, действительно, нужен хозяин. К тому же негоже, когда имущество не имеет документов о собственнике, который бы платил за него налог в казну.

С другой, довольно неожиданно местная власть озаботилась «ничейными» вещами. Почему раньше не было такого постановления? Очень похоже на то, как совсем недавно, в апреле этого года, городская власть разродилась постановлением № 231 и назначила «резиновый» субботник по уборке автомобильных шин и покрышек на территории Котово под девизом: «Уберём шины – Защитим здоровье!».

Конечно, в городе должен быть свой порядок выявления имущества, у которого нет хозяина, и когда оно попросту приходит в негодность.

Не хотелось бы только, чтобы подобные постановления возникали под конкретного человека и конкретное имущество.

Будем надеяться, что это не так, и городская власть на самом деле заботится о хозяйственном подходе к делу и надлежащей нормативной базе для этого. Тем более, что подобные постановления есть и в некоторых других муниципальных образованиях.

Пользуясь случаем, хочется посоветовать тем, у кого есть неоформленное в собственность имущество, в т.ч. гаражи, земельные участки, другие вещи, поторопиться с их оформлением. Иначе оно окажется в чужих руках. При этом не забывайте — будущее бремя налогов.

По-вашему, зачем власть выявляет бесхоз?







Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии4
Анна
Никак не выходит из головы "передача" за копейки административного здания больницы по Мира, 157 (после выселения оттуда жильцов) саратовцам под гостиницу!
Александр
Во многих поселениях нашего района, много домов безхозных, они явно не украшают внешний вид улиц. Они никому не нужны, со временем их становится все больше. Это, конечно, не проблема для местной власти. Другое дело в Котово, как никак городишко все таки. Что плохого, если сосед или кто-то оформит на себя эту территорию и наведет там порядок? Такую инициативу надо приветствовать.
Анна
Хороший бизнес у государства. Сначала довести население до того, чтобы они бросили свои дома. Потом обратить эти дома в свою собственность типа как бесхоз. Вместо того, чтобы создавать условия для возвращения людей в села: строить школы, больницы, создавать рабочие места.
Сердитый
Во многих "бесхозных" домах живут люди,попросту не имеющие той небольшой суммы,чтобы оформить имущество на своё имя .Особенно в сёлах. Население катастрофически нищает.Семьи живут ниже прожиточного минимума. Осталось только ещё их из их лачужек выкинуть?Уже не знают,какую ещё петлю на шею народу придумать.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6