Они этого просят

Так складывается, что постепенно закрываются отделения ЦРБ. Закрылось и туберкулезное. И теперь наши больные лежат в Камышине.

Просьба приехать и привезти еду и медикаменты поступила от родственника. Купила, собрала и отправилась в путь.

Остановились мы во дворе и, поставив сумку на лавочку, я стала перечислять продукты: «Это сало, это масло, это…» и тут обратила внимание, что двое больных, каждый из своего ракурса, неподвижно смотрят на нашу еду. «Есть хотят», — поняла я. Родственник подтвердил, что еда в больнице очень скудная, лекарств нет. И горько добавил: «Уж лучше б добили…»

Увиденное так поразило меня, что весь день я думала об этом неустанно. Что взрослые мужики, как дети, ждут любого съестного подаяния. Что счастливцев, у кого есть родные и возможность привезти поесть, среди больных не так уж много.

Можно сколько угодно говорить, что туберкулезники почти все поступили из тюрем и виноваты сами в своей судьбе.

Бросьте в каждого из них камень, если вы безгрешны, сильны, если все ваши поступки были правильны и разумны. Добейте их. Они этого просят.

Ваше отношение к такому лечению больных?






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии16
jazz
Главврача-гнать поганой метлой (69% , ЛЮДИ!, Вы всерьёз думаете, что от гл.врача много зависит? Мед.система разрушена реформаторами, за которых Вы и голосовали, так, что это Вы и виноваты. Теперь гл.врач у Вас сволочь, не надо перекладывать ответственность на других, это подло!
TopicGAN
То есть статья из разряда "Оленьке нужно 200 тысяч на лекартства, давайте поможем всем миром". А может лучше показать людям как можно отстаивать свои законные права? Написать, что нужно позвонить для начала в свою страховую компанию по ОМС. Пожаловаться. Они этой больнице деньги на вас выплачивают, им будет интересно как "хорошо" тратятся их деньги! Кто нибудь хоть раз так делал? Есть региональный минздрав, прокуратуры, комитеты по защите прав потребителей (а в данном случае мы потребители медицинских услуг). А можно написать в администрацию президента, может тогда увидят как реально хреново живёт народ. Давайте уже учится отстаивать свои права, а не ныт как всё плохо и собирать последние нитки по миру!!!
Алексей
Врачи нипричём. Виноваты депутаты и оптимизация.
Вася
Согласен на 100% с jazz. Оптимизацию системы здравоохранения во всей стран е проводят не гл.врачи больниц, а те кто постоянно выступает с экранов телевизоров и постоянно вешает нам лапшу поо то как хорошо мы живем и как хорошо мы будем жить в будещем. А разве не депутаты Гос.Думы, которых мы выбрали принимают буджет страны и законы, которые никак народными не назовешь, послушное стадо "одобрямса". Разве гл.врач закрыл практически все больницы в районе, да без команды и одобрения сверху его бы давно сняли, да разве только в нашнм районе такое положение. Другой вопрос почему районная власть вместе с районными депутатами сидят и сопят молча, когда кричать и возмущатся надо. Вот увидите, подойдут очередные аыборы и опять будут всех нагибать голосовать за того, кому им скажут и обязательно за ЕР. Так что начинать с себя надо , а не делать крайним гл.врача
Сергей
Это все за то, что молчали и голосовали, то и получили. Наслаждайтесь....
P.L.
ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ ПОВСЕМЕСТНО. ВО ВСЕХ ГОРОДАХ И В РАЗНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ.. НЕ ТОЛЬКО ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ...ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИВЕЛА МЕДИЦИНУ К ПОЛНОМУ РАЗВАЛУ.....И НЕ ПРИЧЕМ ТУТ ГЛ.ВРАЧИ.....ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАРИЕМ..- ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ. НА ТО И НАПОРОЛИСЬ..
марина
очень много зависит от руководства! почему в том же камышине, готовят вкусно, и наедаешься, лежала с сыном в больнице(котово),одна повариха-раздатчица,не масла не давала не котлет(на меня), типо не положено, а другая смена сказала что сыну нет 3х всё положено, я первой высказала свои претензии,, на меня стала давать, а другим мамочкам -НЕТ, пока я опять не вмешалась,детям положено натуральный сок раз в день, при первой мы его не получали, а при других -давали!!!! и хлеб пытаются в парить не свежий!!!МАМА лежала в больнице, как относился персонал к больным, это нужно слышать. пришлось звонить заведующей,после звонка все стали добрые, потому что, предупредила,если не примут меры обращусь в министерство здравоохранения!в той же палате меняли отопление или просто трубу,(ржавчина была с водой по всей палате) и с самого утра, не кто не убрал(хотя больные просили) на что им ответили"-вот в 4 будут убирать и заодно здесь помоют! пусть радуются, что МАМА мне об этом позже рассказала, (просто боялась что я прилечу в больницу и на неё будет злиться персонал)куда смотрит заведующая?всё зависит от неё! а персонал сумками продукты тащат домой!!!!
Надежда
марина,какие котлеты, какой сок? Вы что несёте? Если бы вы лежали в больнице то точно бы знали что там такого и в помине нет! Сумками тащат..бред не несите.
Людмила
Главврачу надо кричать,дойти чуть ли до телевидения,но сейчас все бояться потерять рабочее место.Вякнешь лишнее,уволят.А говорят у нас демократия,свобода слова,ведется борьба с коррупцией...
jazz
Людмила,глав.врач-это менеджер, со своими обязанностями и возможностями. Кричать или думать Вам надо было на выборах и демократию искать там же!
екатерина
сегодня 27 11 2018 из котовской центральной больнице теропевтического отделения нагло и бесцеремонно выгнали женщину с пожилой 83 летней матерью .бабушка без памяти ни кого не узнает ни чего не помнит .доч побоялась оставить ее одну в больнице .утром их нагло выгнал врач ДОВЫДОВ
Светлана
за что голосовали , то и получайте, а про отношение врачей сами их приучили.... шоколадки, сумки а потом и денежные купюры... Все получают зарплату (причем врачи неплохую для г.Котово), мы же работаем и как-то живем на зарплату...
екатерина
Надежда,я лежала 6 раз с 2 детьми отношение врачей мед сестер и остального персонала извените за вырожения .как к говну .лечат отвратительно лекарства покупаем сами .скоро врачей с сабой привозить попросят.
екатерина
Светлана,отвечайте милочка за себя .я неразу не одному врачу некопейки не дола и не дам . и голосавание тут не причем .довыдов выгнал мою свекровь сам по своей инециотиве .это на его совести .а за работу и персонал больницы отвечает главный врач .не спровляется пусть уступет место тому кто наведет порядок в этом клопятнике.
jazz
екатерина,не спровляется пусть уступет место тому кто наведет порядок в этом клопятнике. Енто надо бы Вам к примьеру обратиться пусть "он" и "уступет" место, а то мы больше "держаться не могём" , держалки ломаються!
екатерина
jazz,у премьера свои должностные обязонасти .а у глав врача свои . он отвечает за работу своих подчиненых.а если премьер не спровляется туда ему и дорога.

Смотрите также