Не дать упасть

Ты не стой на ветру

Это только в сказке сказывается: Жили они долго и счастливо. И умерли в один день».

Мои добрые знакомые жили счастливо, но недолго. И умер он один в возрасте 35 лет. Только прежде с полгода болел. А в день смерти сказал жене: «Я сегодня умру. Угораздило же уходить из жизни в лютый мороз… Ты во время похорон не будь долго на улице — простынешь. И сама не стой на ветру, и сыновьям не давай, чтобы вы не заболели…»

Это были его последние слова. С тех пор прошло немало времени, все уже изменилось в мире, но не уходят из памяти слова: «Ты не стой на ветру».

Не дать упасть

Сухонькая старушка с прерывистым дыханием, со смертной слабостью тщедушного тела рядом с горластыми, пышущими здоровьем и переполненными жизненной силой молодцами смотрелась нелепо.

В ответ на их напор в переполненном автобусе, она кротко улыбнулась, покачнулась легким телом, и они,только что грозящие снести все на своем пути, покачнулись вслед за ней. Наверное, чтобы не дать ей упасть.

Возьмемся за руки

Если все получается из рук вон плохо, внутренний тоненький голосок начинает причитать, что, мол, и тому ты помогаешь, и другому, а случись с тобой беда — никогошеньки из них рядом не оказывается, а какой-нибудь ниоткуда взявшийся человек возьмет и протянет руку.

Оборву нытика: это же хорошо! Я помогла кому-то, этот кто-то — следующему, тот — другому, а последующий — мне.

Вот и замкнулся круг, как в детском рисунке хоровода.

Комментарии0