Налог с детей

Нехватка денег в государстве ощущается настолько остро, что попытки залезть в карманы гражданам входят в привычку. К примеру, совсем недавно в Госдуме было предложено превратить в налогоплательщиков даже несовершеннолетних россиян. Саму инициативу подают под довольно «мягким» соусом.

Юным россиянам предлагают официально регистрироваться как самозанятым гражданам и платить соответствующий налог, передает портал «Век».

С предложением выступил депутат от фракции ЛДПР и глава думского комитета по труду Ярослав Нилов, который хочет наладить процедуру регистрации 14-летних предпринимателей как самозанятых.

«Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причем, только на добровольных основаниях. Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы», — заявил Нилов.

Источник: Клерк

Комментарии0