Мураша

Это была не просто кошка, а моя маленькая подружка, это я поняла в тяжелые для меня времена — во время неизлечимой болезни отца и его смерти. Именно она жалась ко мне и заглядывала в глаза. Именно она утыкалась носом в мое плачущее лицо и плакала сама. Она скончалась через полгода после смерти моего отца.

Но прежде все мы были живы и здоровы, и о моей кошечке — Мурашке эта трогательная зарисовка. Пусть она ей будет в память.

Она — жгучая брюнетка. У нее громадные в половину треугольной мордочки, зеленые глаза, гибкое изящное тело, замечательный черный и шершавый нос. Она — моя кошка Мурка. Это, конечно же, я так считаю. По ее разумению, хозяйка двора и дома — она, и у нее есть я.

Я называюсь по-разному: «мамкой», когда надо поесть и пожалеться; «подружкой», когда охота бегать, прятаться и нападать на проходящие мимо ноги; «подушкой», чтобы валяться бездумно, а если во сне пришлось немного сползти, то можно удержаться когтями, на то и дана подушка; и даже «бревном», о которое можно поточить коготки.

На мои мелкие неудовольствия она просто не обращает внимания. Вовсе не потому, что она нахальная, глупая и неуправляемая. Она — умная и независимая. Просто мы дружим на равных и любим друг друга. Правда, я это делаю наглядно: ласкаю ее, шепчу в пушистое ушко всякие нежные глупости, норовлю поцеловать ее в нос. Она любит меня не так детально: ушко-носик, а в полном объеме.

Периодически во двор захаживают коты. Вскоре, после дружных посиделок, мы ждем котят. Мурочка — мать примерная. Она гордится котятками, умиляется и считает, что они обладают редким даром излечивать страждущего, потому заболевшему члену семьи она торопливо несет котеночка. Очень важно для полного излечения уложить его на подушку, прямо у лица хворого. Полюбуешься на маленькие ушки, носик, глазки и лапочки умилительного существа, и немного забываются болячки.

Когда все котята покидают наш дом, всю свою любовь Мураша отдает мне. Она вылизывает мое лицо, если я не возражаю, путается в моих ногах, а укоренная этим, садится в поле моего зрения и выражает всем своим видом любовь до гроба. Я ценю это и уведомляю её о своей взаимности.

Вот какая кошечка была у меня — её я звала Муркой, Мурёнкой, Мурашей и еще кое-какими именами, которые знали только мы вдвоем.

У вас есть дома любимый питомец?






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6