Лже-педиатр

Котовчане активно обсуждают вчерашнюю новость с Первого канала о котовчанке Наталье Лаптевой, которая в Ленинске лечила детей по липовому диплому педиатра.

Ленинский районный суд Волгоградской области вынес приговор лже-педиатру. Присудили 250 часов обязательных работ. Ее интересы в суде представлял адвокат из Котово Игорь Лобачев.

Женщина устроилась на работу в Ленинскую ЦРБ в 2017 году. В отдел кадров женщина представила диплом об окончании лечебного факультета. Мамочкам новый специалист сразу не понравился. Слишком уж странные назначения она выписывала маленьким пациентам: леденец от кашля девятимесячному малышу, аскорбинку вместо противовирусного препарата.

Руководство больницы попросило Ленинскую прокуратуру проверить диплом Натальи. Оказалось, что женщина не получала документ и не имела права работать педиатром.

У Натальи пять дочек и сын. Пока она зарабатывала деньги, маленькие дети жили с бабушкой. Из образования у Лаптевой парикмахерские корочки и диплом бухгалтера. В 2010 году у нее уже была условная судимость.

В суде женщина вину признала. Статья за использование заведомо ложного диплома тюремного срока не предусматривает. Поэтому в наказание ей назначили обязательные работы.

Отбывать наказание Лаптева возможно будет по месту прописки в Котовском районе.

Как вы оцениваете приговор лже-педиатру?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6