Лапшинская стройка

На станции Лапшинской строятся пожарное депо и детский сад. Ход возведения объектов инфраструктуры – на контроле комитета строительства Волгоградской области.

Новое депо поможет сократить время прибытия пожарной охраны на чрезвычайные ситуации на территории Лапшинского сельского поселения, а также сел и хуторов в округе. Объект состоит из административно-бытового корпуса и гаража, предназначенного для размещения двух специализированных машин и оборудования. Также предусмотрены два пожарных резервуара емкостью 100 кубических метров и своя котельная.

В настоящее время возведена «коробка» здания, завершено устройство кровли. Стены административно-бытового блока облицованы кирпичом, установлены окна и двери, ведется отделка помещений. Подрядчик осуществляет монтаж внутренних инженерных сетей, подготовку к благоустройству территории. Работы планируется завершить до конца года.

Вторым объектом на станции Лапшинской стал строящийся детский сад на 40 мест. Сегодня здесь выполняются работы нулевого цикла: завершено устройство котлована под фундаменты, ведется их бетонирование, а также армирование стен подвала.

Реализация проекта поможет снизить напряженность по устройству малышей в детский сад. В дошкольном учреждении разместятся две детские группы, залы для музыкальных и спортивных занятий, методический и медицинский кабинеты, пищеблок, административно-хозяйственные помещения и др. Также подрядчик выполнит благоустройство прилегающей территории. Здесь расположатся площадки с беседками, игровым оборудованием и малыми архитектурными формами.

Источник: РИАЦ

Комментарии4
Сергей
Да кому это надо, детский сад на Лапшинке с пожарным депо? Очередной распил бюджетных средств. Еще бы в Лобынце детский сад построили со школой...
Рита
Сергей,ненадо умничать!Да это действительно нужно и детишек в нашем селе много.Это вам бы пивнушек побольше!Умничать всегда легко а вот люди и вороство это разные вещи
Иван
Да ток скоро он станет как наша любимая школа
Иван
Да лучше чего нибудь для зимы построили для молодежи а то мерзним на улице в зимние вечера , а дома сидеть не охота
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6