Здравствуй, мама!

У каждого человека должна быть своя мама. Самая лучшая и единственная в мире. Которая погладит по голове, шепнет что-то ласковое на ушко, поцелует, обнимет и никому не даст в обиду. И не важно, сколько тебе лет: 5 или 45. Мамино сердце будет биться только для тебя.

Эти письма – реальные. Они собраны только сейчас, а написаны в разное время.

Здравствуй, милая мама!

Сегодня получил твое письмо, мама, и очень ему обрадовался. Это хорошо, что все вы живы и здоровы. Ты, мама, смотри не болей!

Получил посылку. Я сначала не понял, когда ты просила обратить внимание на банку, а взял ее в руки и понял, что под крышкой деньги. Спасибо! Я ребят угостил салом и твоими пышками – они хвалят, не верят, что это ты так печешь!

Мы дружим так: один парень из Котельниково, двое – из Белгорода, один – из Орла, один – из Курска и один – из Сибири. Все ребята хорошие.

Да, мама, сегодня мы приняли присягу. Теперь мы – настоящие солдаты. Прошу тебя, береги себя.

Целую. Николай.

Моя любимая и самая дорогая мамочка!

Я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты у меня есть. Спасибо за то, что, когда мне грустно, ты всегда оказываешься рядом, за то, что ты всегда понимаешь меня.

Я очень люблю, когда ты улыбаешься: ты очень красивая, мама! И сильно горжусь, что у меня самая-пресамая лучшая мама на свете!

Я всегда знаю, мама, что ты меня любишь и ждешь. И я люблю тебя очень, хоть редко говорю тебе об этом…

Целую. Твоя дочь Анюта.

… Мамочка, мне очень тяжело даются эти строки: накануне, думая о тебе, я плохо спала. И сейчас все время с тобой и потому не хочу разговаривать ни с кем. Но сейчас соберусь с силами и стану рассказывать о нас с тобой…

… Вот ты купаешь меня, совсем маленькую, в железной ванне (это такое корыто с высокими бортами), потом наряжаешь в ярко-синюю распашонку и тетешкаешь меня. Обе радуемся…

… А вот ты готовишь меня к школе и шьешь белый и черный фартуки. Я покорно стою рядом, потому что уж очень хочется их примерить.

… Однажды ты покупаешь моднячее платье цвета морской волны с большим, почти матросским воротником (ни у кого такого не было!). И радуешься, отправляя меня в десятый класс…

… Вот ты никак не засыпаешь, пока я не вернусь домой. И как бы я не кралась к своей кровати, окликаешь: «Расскажи…»

… А вот ты приезжаешь в далекий Харьков, где я училась, потому что уловила в моих письмах растерянность. Ты долго обнимаешь меня и оглаживаешь, и я из напряженной доски превращаюсь в твою дочечку.

Я так и осталась твоей дочечкой, моя любимая мама. Помнящей каждое мгновение нашей с тобой жизни. Такой короткой, как миг…

Зоя.

Дорогая мамочка, моя мамочка, моя добрая и самая замечательная мамочка!

Мне хочется не только сказать, но и написать, какая ты у меня чудесная. Чтобы ты, когда затоскуешь, могла прочитать эти слова, и тогда на твоем лице вспыхнет самая любимая на свете улыбка.

Хочу сказать тебе спасибо за твою безграничную любовь. За твои теплые руки, которые обнимают меня, когда мне это просто необходимо. За работу и поддержку. За мудрые советы.

Я ведь могу поговорить с тобой обо всем на свете, как с подругой. Но ты больше, чем подруга. Ты — моя мама. Я знаю, что ты всегда поймешь меня.

Спасибо, родная, за то, что ты у нас есть. Мы тебя очень любим!

Анна.

Подготовила Зоя Соколова

Вы давно навещали родителей?





Загрузка ... Загрузка …

Комментарии0