Вниманию рыболовов

Цимлянский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства доводит до сведения рыболовов информацию о том что Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018года за №1321 (вступает в силу с 17 ноября 2018 года) внесены изменения в таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Так за незаконный вылов 1 экземпляра таких рыб как: стерлядь теперь придется заплатить – 4572рубля, кутум и судак — 3305 рублей ; за рыбца (сырть) , жереха, шемаю, сазана, карпа, щуки, белого амура, толстолобика, сома пресноводного — 925 рублей; азово-донской сельди — 685 рублей; налима, берша, чехони , линя, язя, леща, густеры, синца — 500 рублей; плотвы, ельца, карася, голавля, подуста, окуня пресноводного — 250 рублей, другие виды пресноводных рыб не вошедшие в перечень – 100 рублей;

Так же напоминаем что в водоемах, относящихся к Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну, лов щуки с 15 января по 28 (29) февраля и судака с 15 марта по 30 апреля запрещен повсеместно ( за исключением прудов, обводненных карьеров находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности).

Просим соблюдать суточные нормы вылова (добычи) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Согласно этим нормам количество и вес выловленной рыбы на одного гражданина в сутки не должен превышать: судак, сом, белый амур, толстолобик – не более 2 экземпляров в сутки, сазан, жерех – по 3 экземпляра, берш, рыбец – по 5 экземпляров, рак – 30 экземпляров в сутки; синец, лещ, подуст (губарь, чернопуз), чехонь, голавль, линь, щука – по 5 кг. При этом общий суточный улов указанных рыб не должен превышать 5 кг на одного гражданина. Таким образом, если вы поймали одну рыбину весом более 5 кг, то вылов в течение суток другой рыбы, перечисленной в пункте 50.4 Правил рыболовства, или раков будет считаться нарушением суточной нормы вылова.

Вылов карася, окуня, плотвы и других рыб, не вошедших в перечень водных биологических ресурсов, для которых устанавливаются нормы суточного вылова на одного гражданина и незапрещенных для вылова, может производиться без каких-либо ограничений.

В соответствии с пунктом 50.1 (таблица№19) Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна размеры добытых (выловленных)

бииресурсов не должны быть менее: Судак — 38 сантиметров, Сом- 60 сантиметров, Сазан- 35 сантиметров, рыбец(сырть)- 22сантиметра, Лещ-24 сантиметра, Подуст-15сантиметров, Берш-26 сантиметров, Жерех -35 сантиметров, Толстолобик -50сантиметров, Линь-17 сантиметров, Щука – 30 сантиметров, Язь-26 сантиметров, Рак пресноводный – 9 сантиметров.

Выловленные водные биологические ресурсы менее указанных размеров подлежат немедленному возвращению с наименьшими повреждениями в естественную среду обитания.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение удочек (в том числе донных удочек), спиннинговых снастей всех систем и наименований, кружками и жерлицами с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Хотелось бы напомнить, что вылов шемаи, вырезуба и всех видов осетровых рыб любыми орудиями лова ВБР запрещен, а штраф за нарушение правил рыболовства, в соответствии с ч. 2, ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации, для физических лиц составляет от 2000 рублей до 5000 рублей и плюс возмещение ущерба нанесенного водным биологическим ресурсам в соответствии в с вышеуказанными таксами.

Государственный инспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР С.А. Вязовский

По-вашему, такие меры оправданы?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии5
Александр
Человек выбрался в выходные на рыбалку за 100 км ! И что ему 5 кг и назад домой ? Они там совсем ох-ли ? Запретите продавать так называемые половные браконьерам !
Андрей
Это все специально сделано стобы сами могли варварским способом ловить,сетями,взяв квоту.а спинингиста считают уже браконьером.уроды.
Александр
А когда у нас законы работали для народа все против нас, а в сетках можно всё и размеры ни кого не интересуют в магазинах судак лежит мелкий и всё хорошо. Скоро и карася запретят ловить. Народ надо уже подыматься хватит спать.
Сергей
Браконьеры как ловили сетями, так и будут ловить, а обычных рыбаков, которые выбираются по выходным будут ловить и штрафовать.... Сами инспектора первые браконьеры, не раз видел как вычищают целые водоемы сетями от рыбы под различными предлогами и следом на рынке почти в те же дни всегда появлялась свежая рыбка....
Юрий
Уважаемые законодатели хватит издеваться над любителями рыбалки. Сколько вы будете запрещать ловить проходных и полупроходных рыб, рыбца,шемаю, вырезуба. Для кого стараетесь? Все эти виды рыб скатываются в Каспий где их благополучно ловят без запретов жители сопредельнго государства, например Азербаджана. А нормы вылова! Как они актуальны. Особенно во время всеобщего понижения уровня жизни. Дорогие законодатели не забывайте, что огромная армия рыболовов это избиратели и от них зависит и ваше будущее.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6