Вам обязательно сидеть?

Вопрос с пассажироперевозками в Котово сам собой отпал: он кажется решенным. И теперь мы вновь ждем маршрутку, расстраиваемся и грузимся в нее по полной программе. Смирились. Терпим. Понимаем сложившуюся ситуацию.

Водители в большинстве своем порядочные люди: успокаивают пассажиров и не рвут на себе рубашку, если слышат укоризну в свой адрес.

Водитель «единицы» под номером 342 — человек особенный. Он не терпит хлопка дверью, да и пассажирскую дверь рядом с собой открывает редко. Если он в кабине один — из вредности, а если не один (он часто возит с собой всю смену молодую женщину), то из необходимости быть с ней наедине.

На днях, загружаясь в эту маршрутку и едва сумев в нее поместиться, при том, что одно сиденье рядом с водителем было свободным (на другом разместилась как раз та женщина), посетовала водителю: «Почему вы не открываете дверь? Салон переполнен!». Он незамедлительно ответил: «А вам обязательно надо сидеть?»

Ну что тут скажешь? Хотелось бы…

А.Коршунова

Комментарий «Котовчанина»:
В данном случае водитель маршрутки, кроме грубости, обнаруживает еще и юридическую безграмотность, т.к. не понимает, что в момент перевозки пассажиров он предоставляет публичную услугу (ст.426 ГК РФ), т.е. услугу перевозки для неопределенного круга лиц. Из которой следует, что он обязан «продать» пассажирское место всякому, кто его готов оплатить. Пассажирские места рядом с собой он также обязан предоставлять пассажирам, оплачивающим проезд. В момент перевозки пассажиров транспортное средство перестает быть сугубо личным.
Для примера: водитель ведет себя так, как если бы продавец в магазине продавала бы всем товар за исключением тех, чьи глаза ей «не понравились».
За нарушение требований вышеназванной статьи Гражданского кодекса РФ водителя можно привлечь к серьезной ответственности.

Ваше пожелание водителю маршрутки?







Загрузка ... Загрузка …
Комментарии18
Виктор
Это получается камышинский водила так себя ведет с котовскими пассажирами? Уже и дорогу сделали вроде хорошую. И все равно чем-то недовольны. Ведь зарабатывают тут деньги и неплохие. В Камышине он бы столько не заработал.
Игорь
Молодая женщина мать троих детей! Вместо того что бы заниматься воспитанием предпочитает с утра до ночи кататься со своим ухажером. И при всём этом считает себя хорошей мамой бросая ежедневно детей.
Евгений
Так то он еще и ПДД нарушает. В газельках нельзя стоя ездить
Соня
Евгений, ага подкинь дураку идею, завтра он начнет мстить пассажирам...
Пассажир
Девушка в кабине?! Она кондуктор и в кабине служебные места, так же в кабине находится касса с деньгами и водитель сам принимает решение впустить в перёд пассажира или нет! !!! Еслиб ещё пассажир сел спереди и сидел спокойно, так нет ему надо достать телефон и болтать на всю маршрутку, или в темное время достать планшет и сидеть в нём, сколько раз сам наблюдал что водитель делает замечание (отключите планшет в зеркало не чего не вижу) а потом удивляетесь водитель плохой! !!!! Давайте начнём с себя! !!!
Соня
Пассажир, че ты врешь, какая кондуктор и какие служебные места? Сам небось и есть этот водила. Еще Пассажиром себя назвал. Извинись лучше тут.
Пассажир
Вы уже хамите! !!! А ещё вас в кабину таких пускать (
Пассажир
Цена билета подымется с нового года и всем мест будет хватать в салоне) )))!
Игорь
Дома тогда сиди и ни кто хамить тебе не будет!
Игорь
Да и кассир у тебя переходящее звено. Ты ей зп больше предложил? Что она с тобой кассирить стала)))
Пассажир
Игорь,во-первых я не водитель, а говорю за водителя который возит женщину спереди! Вы же не знаете кто она может кондуктор, а может клиент оплатив две седушки, а может вообще медсестра может у него проблемы со здоровьем! !!!!))))) во-вторых давайте в себе наведём порядок! !!!!
Игорь
Не знал бы не писал поверь! Гляжу душа болит у тебя за него.
Игорь
А с проблемным здоровьем в клинике лежат а не людей возят. Мало ли в дороге сердечко тормознёт, а сзади пассажиры.
гость
Виктор,Если бы камышане не приехали, то пассажиры бы до сих пор стояли на остановках по 1.5 часа, а возить некому было бы. Надо смотреть правде в глаза
Игорь
Если бы камышани не приехали то справлялись котовчани. Понаехали.....
Житель города
А еслиб администрация платила дотации перевозщикам тогда бы интервалы были между автобусами 4 минуты и былобы всем хорошо! !!!)))
Василий
Дороги не чистят ни в городе ни за пределами, дорожники спят.
77
Зачем чистить дороги,если можно обильно посыпать песочком.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6