Лихач осужден

Прокуратурой Котовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Котовского района, обвиняемого в угоне автомобиля, на котором, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.1 ст.166, ч.4 ст.264, 264.1 УК РФ).

В ходе расследования и судебного рассмотрения дела установлено, что  18 июня 2018 года обвиняемый совершил угон автомобиля, на котором со своими знакомыми направился на пруд в с.Коростино Котовского района, где употреблял спиртные напитки.

В вечернее время указанных суток виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя ранее угнанным автомобилем, в котором находилось 6 пассажиров, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого от полученных травм скончалась несовершеннолетняя пассажирка.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором Котовского районного суда мужчина признан виновным в совершении вышеописанных преступлений, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящий суд.

Источник: Сайт районной администрации

Вы согласны с таким наказанием?






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
Сергей
Вот такая вся жизнь у большинства молодежи в мусохранске
СВЕТЛАНА
И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОИТ ВСЕГО 4 ГОДА(((((
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6