Тёще угодил

Прокуратура Котовского района обнаружила нарушения закона о противодействии коррупции. Причём, нарушителем оказался глава Бурлукского сельского поселения.

Как сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, глава назначил на должность директора муниципального учреждения культуры «Центр досуга и библиотечного обслуживания» мать своей жены.

Конечно, любовь к тёще заслуживает всяческого одобрения, но закон нарушать никому не позволено. Тем более, что названная тёща не имела ни соответствующего образования, ни рабочего стажа, дающего право на занятие подобной должности.

К тому же, все материальные блага (зарплата, премия, материальная помощь и т.п.) директору устанавливает сам глава поселения. И тут не обойтись без классического «Ну, как не порадеть родному человечку».

По итогам проверки прокуратурой Котовского района в адрес администрации Бурлукского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Главе поселения пришлось освободить тёщу от занимаемой должности.

Источник: РИАЦ

Комментарии6
Житель города
Мда, а что же в думе не проводят проверки. И вообще в правительстве, там через одного родственник.
Лена
Снял с одной должности да поставил на другую.Корону на голову отдел все мозги сдавила. Хам и грубиян!!!! Люди плачут от него!!! Где же наша власть ????? Почему не реагируют на это!!!!
голиков
Вот такие и по сердцу нашему гаранту!
НАТЛЬЯ
КРУЧЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ.. БЕСПРЕДЕЛ.. ПОЗОР... А ИМ ХОТЬ С.. В ГЛАЗА БОЖЬЯ РОСА.
Алексей
Загнали Главу в угол - либо тёщу увольняй, либо с женой разводись...
Александр
А почему удивляться, назначил свою тещу!? там зарплата в два раза больше чем моя пенсия и то ясно, что за работу зять не будет спрашивать тещу. Куда смотрит местный законодательный орган? Кто-то накапал вот и закрутилось... денюжки мимо кассы пролетели, вот беда!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6