Разбойник на костылях

Как ранее сообщалось, 17 октября на ювелирный салон Топаз» в Котово было совершено разбойное нападение. Злоумышленнику, который был на костылях, удалось похитить украшений почти на миллион рублей, однако далеко уйти с награбленным ему не удалось.

Как установили полицейские, мужчина тщательно готовился к этому ограблению. Он переоделся в другую одежду, замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску и пришел в ювелирный магазин.

Угрожая продавцу газовым и травматическим пистолетами, он потребовал отдать золотые изделия. Продавец нажала кнопку тревожной сигнализации и заблокировала двери магазина.

Злоумышленник покинул торговый зал через окно, и после этого продавец позвонила в полицию. В городском парке подозреваемый снова сменил одежду, нанял на автостанции такси и собирался покинуть город, но был задержан.

Автомобиль, в котором передвигался подозреваемый, был блокирован инспекторами ДПС и сотрудниками Росгвардии на автодороге в Котово. Задержанным оказался 58-летний житель Михайловки, который уже 6 раз ранее привлекался к уголовной ответственности, в т.ч. за совершение тяжких и особо тяжких преступлений — разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм.

Похищенные украшения у него изъяты. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Сейчас задержанный находится под стражей.

 

Источник: Высота 102

Комментарии1
Vovan Сменил НикНэйм
Микаелян таксует у Радежа, а не на вокзале.Там они и встретились.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6