Недобрая таможня

Недавно один наш читатель прислал небольшой рассказ о том, как работает русская и казахская таможни:

«На днях пришлось дважды пересекать русскую и казахскую таможни в районе города Троицка Челябинской области. Разница — как небо и земля, не в пользу России. Даже если судить только о времени прохождения этих таможен: российская заняла три часа, казахская — полчаса.

Что удивило больше всего, так это то, что на русской таможне паспортный контроль люди проходят прямо на улице при длинной очереди, ледяном ветре, с детьми на руках. В то время как казахи проводят контроль в теплом помещении с туалетом, с подчеркнутым уважением и в надлежащей форменной одежде.

Со стороны России длинные очереди грузовых и легковых автомобилей, пропускают в час по чайной ложке, непонятные люди в непонятной одежде постоянно куда-то бегают, озлобленный народ постоянно к ним подходит и упрашивает поскорее пропустить; некоторых, не известно за какие коврижки, они пропускают без очереди.

На казахской таможне очередь небольшая, потоки машин ловко разруливает один сотрудник таможни, охотно отвечает на вопросы и просьбы людей.

Одним словом, таможня — лицо государства».

Комментарии2
TopicGAN
Люди чувствуют себя брошенными и не нужными, расходным материалом. Поэтому такое отношение. Это не только в таможне. Везде так. Пор всей России матушке. Не виню. Сам такой
Тата
Поддерживаю. Тоже ездили к родным в Казахстан,в россии просрочки с детьми около 4х часов,в Казахстан 30мин максимум. Отношение к людям другое у них
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6