Мусорное поколение

Котово — очень зеленый городок. И осень у нас замечательная. В это время хочется сходить в соседний лесок, чтобы подышать чистым воздухом. Но есть одно но…

Какие-то люди, потерявшие остатки совести, регулярно вывозят свой мусор в пригородные котовские посадки.

Есть огромное желание весь этот мусор привезти к ним домой и вывалить им в спальню на кровать или натолкать этой дряни им в штаны!

Нередко в мусорной куче можно найти старые конверты с адресами владельцев мусора. Помнится, когда-то у нас в городе работал строгий санинспектор Юрий Бондаренко (он же — замечательный котовский художник).

Так вот он по этим конвертам находил нарушителей и составлял протоколы, а административная комиссия города выписывала им штраф.

Над этим санинспектором некоторые посмеивались, а зря! Он наказывал не взирая на лица за мусор даже тех, кто считал себя неприкасаемым.

Сейчас таких инспекторов нет. Как нет и порядка во дворах и на окраинах города. Плюс ко всему люди почти окончательно теряют остатки совести.

Мать может свободно на глазах у своего ребенка выбросить на тротуар скомканную коробку из-под сигарет. И ей невдомек, что ее дитя будет думать, что это нормально.

Даже после общегородских субботников на берегах городских прудов можно найти черные припрятанные пакеты с мусором, собранным в такие дни. Например, это практикуется на Первом пруду за кассами парка с каруселями. Уборка напоказ!

Что должно с нами случиться, чтобы мы перестали превращать свой городок в мусорную свалку?

Наверное, мы должны потерять что-то очень ценное, чтобы потом об этом горячо сожалеть. Когда простые уговоры уже не действуют…

 

 

Комментарии3
СВЕТЛАНА
ЭТО-ФАКТ!!! КОТОВЧАНЕ "ЛЮБЯТ" УКРАСИТЬ ГОРОД МУСОРОМ!НО НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО И СЛУЖБЫ ПО УБОРКЕ МУСОРА НЕ ОЧЕНЬ -ТО РАСТОРОПНЫ, ЗА МОИМ ДОМОМ ДВОРНИК МУСОР ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЕТ, ТОЛЬКО НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖИЛЬЦЫ ВСЕ ДЕЛАЮТ. А СКОЛЬКО ОКУРКОООООВ!!!!! УЖААААСССС!!НАДО ШТРАФОВАТЬ!
$$
Создайте нормальные условия в городе, натыкайте урн, сделайте пункты сбора мусора, и все наладится
Ольга
О каких условиях вы говорите?! Урны есть, а где-то они были, но сплыли. Просто люди свиньи, вот и всё! В парках никто не убирает, зато делаем ещё один рассадник мусора. Уже какой год наблюдаю картину: за территорией центрального парка мужчина сам, по своей инициативе, наводит порядок. Посадил деревья и ухаживает за ними, косит траву, поставил лавочки, были там и урны, но люди-нелюди.... Просто засерают это место! Как не стыдно, я не понимаю?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6