Ложная тревога

Распространенную в соцсетях информацию о банде похитителей детей в Волгоградской области полиция назвала недостоверной.

В мессенджерах пользователи активно репостят новость о том, что в Городище 2 октября двое мужчин на черной машине попытались похитить 10-летнего мальчика. Ребенок убежал, а ориентировки на трех неизвестных попали в Сеть.

Однако эту же самую информацию в различных вариациях каждый год публикуют в соцсетях. При этом «похитители детей» выбирают разные города. Неизвестно, с какой целью этот вброс осуществляется, однако в региональной полиции кражу третьеклассника из Городища назвали очередной «уткой».

«Подобные публикации с завидной регулярностью распространяются по соцсетям, меняются только города. Везде утверждается со ссылкой на авторитетные источники, что пропадают дети.

Подобную информацию не раз опровергали правоохранительные органы страны и силовики Волгоградской области. Все это фальсификация», − подтвердил «Волгоградской правде.ру» заместитель начальника отдела информации ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

В Котово подобные сплетни распространяются уже много дней. Если бы  все это было правдой, полиция давно бы дала об этом официальный комментарий или возбудила уголовные дела. Никто из котовчан не заявил о пропаже детей и не обратился с заявлением о каких-либо подозрительных личностях.

Пожалуйста, учитесь хорошенько фильтровать подобные «новости», не сейте панику и в без того тревожные времена.

Комментарии1
Максим
В Москве задержали подозреваемого в убийстве 16 летней студентки из Елани— 40-летнего ранее судимого уроженца города Котово. РИА Новости
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6