День экономии

Сегодня, 31 октября — Всемирный день экономии. Но не только экономии денег, но и экономии в широком смысле слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и тому подобным темам.

В 1989 году Международный День экономии официально установлен ООН. Сегодня многие забыли о существовании этого дня отчасти потому, что он совпадает с нехристианским демоническим праздником — Хэллоуином.

Между тем, если бы мы были экономными (не путать с жадностью), т.е. научились разумно тратить свои ресурсы, то очень бы удивились тому, сколько средств у нас уходит впустую.

Есть немало областей, своеобразных дыр, куда уходят наши «кровные». Вот один из примеров.

Многие не имеют привычки (вернее, ленятся) внимательно анализировать цены, вес и качество товара. Берут, как говорится, всё, что лежит на уровне глаз. Отсюда потери в семейном бюджете достигают аховских размеров.

Когда мужчины покупают товар «не глядя», это мало удивляет. Но когда это делают женщины, да еще семейные, это не укладывается в голове. Редкая хозяйка делает продуманные покупки и следит за скидками в магазинах.

Когда будете в магазинах, понаблюдайте за тем, как люди делают покупки, и тогда поймете, что такая проблема действительно существует.

День экономии — хороший повод спокойно в семейном кругу, в т.ч. вместе с детьми, обсудить, как экономно тратить семейный бюджет.

Об экономии мы уже однажды писали в материале «Голодный — не покупатель».

Пользуясь случаем, мы продолжаем опрос:

Вы умеете грамотно распоряжаться деньгами?




Загрузка ... Загрузка …

 

 

Комментарии0