Час — вперед

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о переходе Волгоградской области в третью часовую зону. Сейчас регион идет в ногу с Москвой, а после перехода будет на один час опережать столицу. Перевод стрелок планируется провести в последнее воскресенье октября — 28-го числа.

С докладом на пленарном заседании выступил спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов. Он напомнил депутатам итоги референдума, который прошел в регионе 18 марта. Волгоградцы проголосовали за изменение часового пояса. Тогда большая часть проголосовавших — 58,8 процента — высказались за перевод стрелок на один час вперед. Любопытно, что больше всего сторонников перемен было в городе Волжском.

После небольшой дискуссии законопроект о переходе Волгоградской области на новое время был поддержан.

Возможность перевода часов в Волгограде обсуждается с 2016 года, разговоры стали вестись активнее после реализованных инициатив перевода стрелок в Астраханской и Саратовской областях. На сайте облдумы был запущен онлайн-опрос. Там тоже большинство респондентов высказывались за увеличение светового дня.

Источник: Российская Газета

Вы за или против такого перевода часов?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
Светлана
Просто я ... не пойму почему мы голосовали за перевод еще в МАРТЕ, все лето, как дураки, просыпались от солнышка в 3 утра... И только в октябре, переведем эти часы???!!!
Житель города
Светлана, а потому что закончился мундиаль, это ещё 3 года назад было понятно, что пока не пройдет ЧМ не будут переводить часы. А так показуха с референдумом, вот смотрите народ проголосовали, мы против народа не пойдем. А денег сколько на этом разворовали, только 70 млн. руб. из бюджета области было выделено на группу против перевода часов.