Тепло и порядок

13 сентября состоялось очередное заседание Общественной палаты. Рассмотрено было два вопроса. Первый касался работы полиции на территории района. Второй – о деятельности ООО «Теплый город» и готовности к приближающемуся отопительному сезону.

По просьбе общественников, начальник отдела МВД по Котовскому району А.М. Водолагин озвучил статистические данные за 8 месяцев текущего года, в частности отметил, что за этот период поступило 3612 сообщений о происшествиях или преступлениях, по 332 открыты уголовные дела. Также рассказал о кадровой работе в отделе и о том, какие профилактические мероприятия проводятся с населением.

Второй темой для обсуждения стала информация, озвученная директором ООО «Теплый город» А.А. Петрушиным. Данная организация сменила в Котово обанкротившийся МУП «КиТС», но судя по тону выступления, проблем, копившихся годами в отрасли, это не решит. Однозначно ответить на вопрос, сможем ли мы без эксцессов пережить отопительный сезон, А.А. Петрушин не смог – слишком много обстоятельств, от которых зависит положительный ход, это, в частности, и бесперебойное водоснабжение (а степень изношенности котовского водопровода крайне высока).

До сих пор предприятие не имеет необходимой лицензии. Как объяснил директор, процесс ее получения затянулся из-за проблем с проектной документацией на существующую систему газоснабжения. Процесс лицензирования продолжается, предприятие выполняет все необходимые для этого условия.

О модернизации существующей системы теплоснабжения в настоящее время речи не идет, поскольку комплекс находится в аренде, а не в собственности. Тем не менее, общественники попросили А.А. Петрушина подготовить доклад о перспективах. К данному вопросу предполагается вернуться на одном из следующих заседаний.

Подробнее читайте в газете «МАЯК».

Екатерина Забазнова.

Вас устраивает работа нашей Общественной палаты?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии1
TopicGAN
В сёлах Котовского района вырезали котлы отопления в теплосетях и привезли новые. А вот подключить новые котлы не могут, необходимых соединений, не закупили. Не завидую селянам этой зимой. Хотя и у горожан судя по всему будет зима из разряда алес капут
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6