Свалки уберут

В Котовском районе по решению суда ликвидируют  три несанкционированные свалки площадью около шести тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения при размещении отходов выявлены на территории городского поселения города Котово и Мирошниковского сельского поселения.

На этих территориях находилось три несанкционированных места размещения отходов общей площадью порядка 6 тысяч квадратных метров. В пожароопасный сезон эти места могли стать источником возгораний. Тем более, что все котовчане прекрасно знают, что городская свалка активно горела все лето. О состоянии котовской свалки мы неоднократно писали и даже запечатлели на видео.

По иску прокуратуры, который поддержал Котовский районный суд, в настоящее время ликвидировали одну свалку из трех. Участок в две тысячи квадратных метров очистили от отходов в Мирошниковском сельском поселении.

Процесс ликвидации двух других свалок надзорное ведомство держит на контроле.

Комментарии5
Василий
И что дальше?
дедушка
Василий, будут вывозить в Камышин на утилизацию, естественно оплата за вывоз ТБО для населения подорожает.
Василий
дедушка,А что подразумевается под утилизацией?
дедушка
Василий, В Камышине построен современный полигон, туда будут свозить ТБО с нескольких районов. Ну а если вас интересуют подробности,как говорится ГУГЛ вам в руки, или экскурсия в Камышин.
В.
Дедушка! Если вы такой осведомленный, тогда скажите нам насколько подорожает плата за вывоз мусора. И еще! А вы сами были на этом современном полигоне? Раскажите на дуракам в чем современность этой свалки. Что то с ГУГЛА не видно.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6