Полицейская сводка

О любителях виски

15 августа в дежурную часть Котовской полиции обратился директор одного из сетевых магазинов Котово. При просмотре камер видеонаблюдения он увидел, что двумя неизвестными была похищена бутылки виски стоимостью 1489 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны 21-летний и 30-летний неработающие жители Котово. В содеянном они сознались.

По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ(«Грабеж»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Снова мошенники

27 августа в полицию обратилась 40-летняя котовчанка и сообщила, что в этот день неизвестное лицо мошенническим путем под предлогом блокировки банковских карт с целью предотвращения хищения денежных средств со счета этих карт, завладело денежными средствами в сумме 14804 рубля.

По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Котовский Мюнхгаузен

28 августа следственным отделением Котовской полиции возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого не работающего 53-летнего котовчанина, который 16 августа заявил в дежурную часть об угоне автомобиля.

В результате проверки сообщения об угоне сотрудниками полиции было установлено, что данный гражданин после употребления спиртных напитков, управляя а/м ВАЗ-2105 в г. Котово, не справился с управлением и заехал на бордюр в одном из котовских дворов, где и был остановлен одним из жителей.

При дальнейшем разбирательстве на данного гражданина был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Когда он добрался до дома, то заявил об угоне своего автомобиля.

По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ9 («Заведомо ложный донос»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Побег из колонии

30 августа в полицию из исправительной колонии в г. Ленинске поступило сообщение о том, что накануне вечером с территории овощных полей, расположенных в Среднеахтубинском районе у пос. Куйбышев, совершил побег осужденный к 3 годам 1 месяцу лишения свободы 20-летний житель Котовского района.

В результате розыскных мероприятий осужденный был задержан полицейскими в г. Котово. В настоящее время он передан руководству исправительного учреждения. Сейчас выясняется, каким образом он сумел покинуть охраняемую территорию и добраться в другой район.

Источник: Котовский ОМВД

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6