Пленэр на хуторе

С 25 по 30 августа прошёл 14 Областной пленэр Волгоградского регионального отделения «Творческого Союза художников России», который проводится с 2005 года по инициативе Председателя Вро ТСХ России, Заслуженного работника культуры РФ и член-корреспондента МАКИ Круцкевича Василия Дмитриевича.

В этом году наших художников пригласили на пленэр в старый казачий хутор Буерак-Поповский Серафимовичского района Волгоградской области. Для участие в «Пленэр-2018» приехало 28 художников из Волгограда, Волжского, Котово, Михайловки, Жирновска, Рудни, Палласовки, Николаевска, Серафимовича, Суровикино и Камышина.

В список участников пленэра вошли: В.Д.Круцкевич, Ю.Е.Бондаренко, Н.Д.Шевченко, Г.А.Богословский, И.К.Коваленко, П.А.Злобин, Е.А.Неизвестная, И.Ю.Калганова, Т.Г.Иваничкина, Л.А.Федулова, О.В.Щукина, А.Т.Покатило, В.Д.Чаловский, Г.И.Антюфеев, Е.А.Ужва, П.А.Жаглин, Р.Х.Ишмаметов, А.Г.Зиннер, А.Г.Андрющенко, Л. А.Самохвалов, К.В.Кудимов, М.И.Покрашенко, В.Ю.Храбров, И.Ю.Володин, В.А.Рахлеев, А.Н.Маканин, В.А.Хаустов и А.А.Безруков.

В течение пяти дней художники писали этюды и зарисовки окрестностей хутора, берегов Дона, достопримечательностей города Серафимовича, а также имели возможность запечатлеть «Шукшинский утес» в Клетском районе. За это время было создано более 150 работ в живописи и графике. После окончания пленэра для жителей хутора была устроена импровизированная выставка, на которой художники представили свои этюды и зарисовки. Большим подарком для хутора Буерак-Поповского стали подаренные от художников 55 картин для школьной галереи.

Источник: Волгоградское региональное отделение ТСХР

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6