Новый на старый

Котовчане уже несколько дней наблюдают за укладкой асфальта в Серино.

Делают быстро: за четыре дня дорогу почти укрыли в свежий асфальт.

Многих беспокоит то, что новый слой уложен прямо на старый асфальт, местами даже «лежачих полицейских» из старого асфальта не убрали.

Новое полотно со значительными прогибами, которые, если не устранить, будут начальной точкой разрушения, после того, как туда попадет вода, и ударит мороз.

Ширина полотна везде разная, края не укреплены, бордюров нет, условия для отвода дождевых и талых вод не созданы. Возможно, будет уложен еще один слой, как говорят некоторые.

Между тем технология укладки на старый асфальт не запрещена государственными стандартами и правилами, но практикуется только в виде ямочного (заплаточного) ремонта. Некоторые компании с учетом степени износа старого асфальта проводят «наращивание» дорожного полотна, кладя на очищенный старый асфальт новый, но это возможно только при условии равномерного износа и отсутствия значительных перепадов.

Будем надеяться, что власти, в т.ч. депутаты, общественность, а также правоохранительные органы проконтролируют качество выполнения работ.

Как говорится, поживем — увидим. А пока нет ощущения, что работы выполнены на 17 миллионов рублей!

По-вашему, дорогу в Серино сделают качественно?




Загрузка ... Загрузка …

 

 

Комментарии1
Администрация сайта
Вчера подрядчик в районе ул. Чернышевского начал укладывать второй (чистовой) слой асфальта. Это очень радует. Убедительная просьба к водителям - не заезжать на горячий асфальт! Можно ехать по соседней полосе, пока чистовой слой не остынет.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6