Нелюди

Лет 5 назад коллектив редакции «Маяка» решил в память о первом редакторе «районки» Василии Федоровиче Забневе посадить деревья, сделать аллею напротив окон редакции по ул.Чапаева, 2.

Раздобыли саженцы уксусного дерева, неприхотливого и красивого. Сделали субботник в честь закладки аллеи.
Год назад кто-то сломал деревце. Посадили новый саженец в то место, он принялся, стал догонять соседние деревца. Летом еженедельно по пятницам сотрудники «Маяка» поливают своих «подопечных», чтобы росли на радость людям, не засохли.

И вот утром 17 сентября, в понедельник, увидели мы, что сломано одно из деревьев. Ствол уже крепкий был, видно, что не ветер сломал, люди. А вскоре и пенсионерка, живущая в 2-х этажном доме, напротив редакции,пришла к нам за газетой и рассказала, что соседка ее видела, как в воскресенье двое мужчин, по всей видимости нетрезвые, остановились возле одного из деревьев и принялись ломать, то самое, самое молодое. Оно сопротивлялось, но ломали долго, упорно… и справились негодяи.

Чем помешало это деревце взрослым мужчинам? Чем мотивированы такие действия? Ответить на эти вопросы нормальным людям невозможно.
Больно и обидно, что по нашим улицам небольшого и уютного Котово ходят эти нелюди, которым ничего не стоит разбить фонарь на столбе, вытоптать цветы, так заботливо высаженные трудолюбивыми котовчанами, разбить скамейку в парке. Ни сил, ни желаний творить добрые дела у них, видимо природой не заложено, только на разрушение и причинение боли другим.

Очень хочется посмотреть им в глаза и спросить: зачем?

Алла Цой. Газета «МАЯК«.

P.S: Конечно, на днях мы вновь посадили рядом с погибшим деревцем новый саженец. Пусть он живет!

 

Комментарии1
СВЕТЛАНА
ТАКОЙ ВАНДАЛИЗМ НЕ РЕДКОСТЬ В ГОРОДЕ! ЛОМАЮТ ДЕРЕВЬЯ, РВУТ ВЕТКИ, ЛИСТЬЯ И ЦВЕТЫ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, А ДЕТИ БЕРУТ ВСЕ ОТ ВЗРОСЛЫХ И ТОЖЕ ХУЛИГАНЯТ. МОЖЕТ НУЖНЫ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ (ДЕНЕЖНЫЕ, ОТРАБОТАТЬ НА УБОРКЕ УЛИЦ 100 ЧАСОВ , ПОСАДИТЬ 10 ДЕРЕВЬЕВ ЗА 1 СЛОМАННОЕ) ЭТО СПАСЕТ НАШ ГОРОД ОТ НЕЛЮДЕЙ?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6