Неудачная попытка

Комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области отказано в удовлетворении требований о лишении индивидуального предпринимателя права осуществлять перевозки.

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на решение арбитражного суда Волгоградской области, комитет настаивал на прекращении действия свидетельства на осуществлении перевозок по маршруту №833 «г. Котово (АС) — г. Волгоград (АС)», которое было выдано ИП Жестовской Е.И. в сентябре 2016 года сроком на 5 лет.

Причиной для этого, по сведениям истца, стало несоблюдение предпринимателем установленной схемы движения автобусов на маршруте. В частности, проведенные проверки показали, что перевозчик не выполнял рейсы с автостанции города Котово в период с 29 декабря 2017 года по 29 января 2018 года.

Суд в требованиях отказал, посчитав, что комитет транспорта не предоставил достаточных доказательств, свидетельствующих о неосуществлении предпринимателем перевозок. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Примечательно, что это уже не первая попытка профильного комитета убрать данного перевозчика с маршрута. Согласно материалам дела, ранее ведомство выступало с аналогичным требованием по причине невыполнения перевозок по маршруту в феврале и марте 2017 года. Однако в иске было отказано, так как суд не увидел достаточных доказательств и оснований для прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок. Это решение вступило в силу.

Комментарии3
профессионал
мне искренне жаль наш район.
Владислав
А мне - всю нашу страну!
профессионал
Владислав, для того чтобы суд принял решение в пользу перевозчика, всего то надо было ему взять справки у администрации о том, что он , что отправляется не от закусочной а от перрона автостанции и что билеты продаются не в этой пипеточной ,а на автостанции
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6