Любовь до гроба

Каждый из нас стремится выйти замуж (жениться) по любви. И прожить с любовью. И умереть в один день. Но получается у каждого по-своему: и жениться, и прожить, и умереть.

Эти маленькие истории реальны. Они услышаны, подсмотрены, осмыслены.

… — Люблю тебя! — кричала женщина на кладбище, обращаясь к внезапно умершему мужу. Она кричала так громко и исступленно, что навзрыд плакали все знакомые и незнакомые люди. — Люблю, запомни это!..

У бывшего коллеги умерла жена несколько недель назад. Встречаю его и наталкиваюсь на его игривый вид: жених! Пытаюсь выразить соболезнование, но его брови играют, весь он сияет. Все равно стараюсь перевести разговор в нужное русло, но он отнекивается, отдакивается. И я понимаю, что он готов хоть сегодня жениться, позабыв тут же умершую жену…

Увидела давнюю знакомую. Знаю, что она ухаживает за мужем, которого разбил инсульт пять лет тому назад. Что он очень капризный и неблагодарный. Мою бедную знакомую клял на чем свет стоит и вымудрялся бесконечно.

— Похоронила я его, ты слышала? — говорит она мне. Получив отрицательный ответ, не дала мне даже рта раскрыть, что, мол, хоть сейчас вздохнешь. успокоишься и выспишься, наконец. — Даже не говори ничего, мне его так жалко…

Почти каждый день вижу очень пожилую женщину, несущую из магазина в тряпичной сумке какие-то продукты. Пожалела ее:

— Вы, наверное, живете одна?

— Муж сдох, — коротко ответила она. И на мое недоумение добавила: — Пил, вот и сдох…

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6