«Акварели»

В преддверии Дня города Котово в историко-краеведческом музее открылась выставка картин нашего земляка Сергея Горошилова.

Родился он в поселке Маяки, которого сейчас уже нет на географической карте нашего района. Начал рисовать с раннего детства. Любовь к творчеству начинающему художнику привил его отец – Николай Яковлевич Горошилов. Глава семейства был настоящим интеллигентом. Работая инженером, получил образование в художественном училище. Считал, что только творчество делает жизнь человека яркой и насыщенной. Этому же принципу стремится следовать и его сын. Жизнь Сергея Горошилова насыщена содержательными поездками, творческими командировками, персональными выставками.

В юношескую пору Горошилов с большим удовольствием писал портреты, сейчас предпочтение отдает пейзажам. Большинство его работ выполнены в акварельной технике. Поэтому первая его персональная выставка в Котово получила название «Акварели».

На суд посетителей выставки были представлены многочисленные работы художника, в которых отражена красота природы родной Волгоградской земли. Есть зарисовки Красноармейского района города Волгограда, где ныне проживает живописец. Не оторвать глаз и от его натюрмортов.

В день открытия выставки в стенах музея собрались родные художника, его друзья, местные художники, горожане и гости Котово. Рады были встрече со своим земляком известные люди нашего города – Н.А.Стрельцов и В.М.Бараков, тоже уроженцы рабочего поселка Маяки. В память о встрече на котовской земле директор музея Н.Н.Зайчикова вручила художнику Благодарственное письмо, книгу В.И.Погребного «Моя малая Родина», пожелала талантливому земляку творческих успехов.

Виктор Гузов. «Маяк»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6