Обязательный договор

Котовчане спрашивают, обязательно ли с газовиками заключать договор на обслуживание газового оборудования?

Большинство газовых аварий в жилых помещениях можно было предотвратить, если бы неисправность вовремя была замечена специалистами и устранена.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года, граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.

Если собственник отказывается заключать такой договор, обслуживающие организации имеют право прекратить поставку газа в дом или квартиру  на вполне законных основаниях.

Источник: Справочник потребителя

Комментарии4
Ольга
А что делать если специалисты,осматривая газовое оборудование , отказываются провести смазку и прочистку газовой плиты,должна ли я настоять на этом и в случае отказа не оплачивать обслуживание данного оборудования?несколько лет я их прошу сделать это,а они отказываются,но при этом приходится оплачивать и за эту плиту!!!!
Администрация сайта
Если газовики фактически не выполняют профилактические работы, то можете не подписывать акт выполненных работ и не оплачивать пока не сделают, но сам основной договор заключить обязаны.
Ирина
Ко мне приходил из газовой службы молодой парень.Я ему задала 150 вопросов,на которые он мне дал вполне понятные ответы.Проверил всё газоанализатором,на предмет утечки газа.Смазал все краны.Дал советы.Вот это я понимаю профессионал!
дедушка
У меня договору на техобслуживание ровно 5 лет, и за это время ни разу не смазывали краны, проверяли только утечки газа. Эта работа никак не стоит 900 рублей.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6