Жалко парк!

— Раз, два, три…, — я демонстративно считала урны, но никто из мамаш так и не обратил внимание. Сидят на лавочке, «пузяки» распустили и неторопливо посасывают пивко из жестяных банок, время от времени поглядывая на своих отпрысков. А те весело бегают по клумбам и пинают пустую пластиковую бутылку.

Удручающее зрелище представляет собой Парк влюбленных субботним вечером. Странные пруды возле мостика похожи на декорации к фильму ужасов. Когда-то вечно грязная вода в этих искусственных водоемах подверглась жесткой критике в газете, и городская администрация, очевидно, решив, что чистить эти «озерки» слишком уж трудоемко, придумала фееричную альтернативу: их засыпали землей и воткнули туда несколько петуний. Новоявленные клумбы оказались слишком глубоко и после продолжительных ливней практически целиком уходят под воду.

И вот несчастные цветки петуний уныло качаются на водной глади. А какая-то толстая девочка на мостике лузгает фисташки и громко плюет в чудо-озерки шелуху.

Дорожки усыпаны мусором. Везде! Здесь и упаковки из-под чипсов, и жестяные банки, обертки, окурки… И, наверное, тонна шелухи от семечек. Честно сказать, я и не думала, что котовчане так неравнодушны к подсолнечнику.

Еще в мае это место, признаюсь, было моим любимым в городе. Здесь многолетние деревья прячут тебя от палящего солнца, и шепот их листьев так сладко убаюкивает малышей. Лавочки новенькие, очень удобные, сиди да книжку почитывай…хорошо.

Но порой то, что хорошо, заканчивается плохо: парк стал популярным среди грязнуль. И десяти урн им мало! Вот и идет двухсторонний процесс: люди «свинячат» и учат этому своих детей, а коммунальщики «украшают» лужи цветами.

Екатерина Забазнова, газета «Маяк»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6