Дачные воры

Нет слов, чтобы выразить свое возмущение против всех злодеяний, которые творят воры на наших дачах КНГДУ.

В течение лета многие дачники жалуются, что бомжи и воры тянут с дач все, что можно унести и увезти. Весной дачники высаживают рассаду овощных культур, она еще не принялась, а воры тут как тут – выдергивают рассаду и уносят. Летом тянут с дач не только урожай, а срезают все металлическое: столбики, ограды, снимают водопроводные краны, воруют емкости и увозят на своем транспорте.

В последнее время обнаглели совсем! Режут емкости тут же, на даче, и увозят металл. Пользуясь отсутствием хозяев дач, гуляют по нашим участкам, как по родным просторам. У них имеется газопламенное оборудование и транспорт. Этой весной, в конце апреля, на даче №1054 отрезали и украли рабочую трубу диаметром 100 мм длиной 17 метров. В результате дачница при пробном поливе осталась без воды. В конце июня в ночное время на даче №430 порезали емкость и увезли. А уж о столбиках изгороди на дачах и калитках говорить не приходится – срезают и увозят практически повсеместно.

Немало бед дачникам приносят бомжи. На даче №28А (у аэродрома) живут бомжи. Вся округа жалуется на то, что от них нет покоя. В связи с создавшимся положением надо срочно решать вопрос охраны дач!

В.Е. Щеглов, председатель правления СНТ КНГДУ

Источник: газета «Маяк»

Комментарии1
Анна
Если бы на дачах был бы хоть один охранник, то неужели он бы не услышал, что кто-то режет металл или что-то тащит? Кому нужна такая экономия на охране? СНТ КНГДУ совсем нищая организация?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6