В Волгограде — ЧС

Не успел закончиться ЧМ-2018 как в Волгограде из-за ливней ввели режим чрезвычайной ситуации.

Согласно поступающим данным, 15 июля в Волгограде за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков. Из-за ливня потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, смыли часть грунта со склонов и откосов, в результате грунтовые наносы появились на дорогах и трамвайных путях.

По информации администрации, дорожные службы занимаются расчисткой магистралей.

«В связи с продолжающимися работами и сохраняющимся штормовым предупреждением об обильных осадках принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

Также от ливней пострадали несколько крупных торгово-развлекательных центров Волгограда.

Сотни метров рокадной дороги после сильного ливня оказались затопленными грязевыми потоками, образовавшимися при размыве насыпного склона у стадиона «Волгоград Арена».

В провал, по приблизительным оценкам, может поместиться двухэтажный дом. Водой и грязью залита новая набережная.

Тонны песка и глины в буквальном смысле стекли на Нулевую продольную магистраль. Насколько от стихии пострадала новая автодорога, пока понять сложно: по ней вперемешку с песком текут бурлящие потоки воды.

Комментарии5
Василий
Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет ... Но не получается. Где-то схалтурят, где-то сп---т, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых еб---ов. И все у них так, из говна и веток. Варламов.
Житель города
Василий,а копипастить не хорошо.
Любовь
Житель города, Василий указал источник своего текста, к чему это замечание? А если по теме, сейчас все делают на от... бись. Главное было пустить пыль в глаза гостям. Хорошо ливень не прошел раньше, а то уплыл бы вместе с болельщиками. Позорище.
Василий
Любовь,Спасибо! Вы очень внимательны, в отличие от некоторых жителей!
Лора
Курган выше , по законам физики вода пошла вниз . Много воды . А там песок , неожиданно 😂😂😂😂. Но думаю переживать не стоит . Есть гарантия и страховка . Все сделают без ущерба для бюджета .
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6