Вновь о тишине

25 июня мы опубликовали заметку «О тишине и покое»

Вот какие комментарии и жалобы за это время поступили от котовчан (приводим без редактирования):

«Вот бы к кафе Милена это применили в летнее время окно невозможно открыть в ночное время дискотека на дому прям».

«А Кофейня на ул. Мира — это вообще!!!! Не понятно, чем их там поят и что они там курят, но каждое утро часов с 3-4-х начинаются разборки, драки, газующие машины с орущей музыкой!!! А со стороны полиции и власти — тишина!!! Ну мы же, живущие рядом с этим …, не люди!!!!»

«Кофе они там пьют»-так однажды ответила одна из представителей власти нашего района!»

«Необходимо знать, что все обязаны соблюдать допустимый уровень шума и вибраций, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64. Предельно допустимый уровень шума по Российскому законодательству – это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства, а также заболеваний или отклонений в состоянии здоровья»

«Меня вопрос интересует,может кто то подскажет,тихий час предусмотрен в обеденное время,когда ребенку нужно спать,а соседи делают ремонт?»

«К сожалению,все что здесь мы пишим ни кому не нужно!!!!!!!!!Власти,отзовитесь,услышьте нас!!!!! Ведь для чего то вы написали эту заметку,может стоит проконтролировать и навести наконец-то порядок в так называемой кофейни по ул.Мира!В такой жаре мы до 7 утра не спим:-(Пересмотрите хотя бы график работы этого заведения»

«Господа, а вы потрудились официально написать заявление в полицию? Или вы хотите, чтобы за вас кто-то другой это делал?»

«Этим не полиция занимается, если что. Звонили, сказали собирайте подписи и дальше по инстанциям . Не так всё просто»
«Возникает вопрос ,как может быть разрешено время работы «Кофейни » по ул.Мира с22.00 до 7.00.?»

«Ой! А у хлебозавода кафе до 4 утра орет! Это как? Кто -то несет наказание?»

«Всю неделю не даёт покоя кафе «Тамара». Шум, грохот , музыка , взрыв питард в 3 часа ночи. Вчера, правда, питарды стали взрываться раньше— в 12 часов ночи!!!! А в семьях маленькие дети, больные люди… И кто ответит за такое безобразие? Неужели такие буйные кафе надо располагать в центре города? Ведь есть закон о тишине с 23 часов до 7.00 . Или наше Котово это уже не касается?»

«Здравствуйте! Нам, жильцам домов близко расположеных к кафе Милена невозможно спать после 23 часов каждый день в период с мая по октябрь. Звонки в полицию не дают никакого результата. Нарушается закон о тишине, полиция ссылается на городскую администрацию. Подскажите как действовать в такой ситуации?»

В связи с этим хочется сказать следующее:

1.В Котово тишину и покой в ночное время уже много лет нарушают одни и те же «заведения».

2.Власти вполне могут навести порядок, но, судя по всему, пока не желают этого делать.

3.Чтобы изменить ситуацию, необходимо:

— проводить фото-аудио-видеофиксацию фактов нарушения тишины и покоя с выставлением точных дат и времени;

— направлять коллективные жалобы в прокуратуру, в полицию, в местные администрации, в районные и городские Думы, отдельным депутатам, в СМИ с приложением фото-видео-аудиоматериалов;

— при подаче каждой жалобы делать два экземпляра-оригинала жалобы: один подается, а второй оставляется себе;

— при подаче жалобы требовать её регистрации в журнале входящей документации или путем выдачи талона-уведомления, а также путем проставления на вашем экземпляре отметки о приеме; если не принимают жалобу, направлять ее по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения;

— если затрудняетесь в составлении текста жалобы, обратитесь за помощью к знающему человеку, например, к юристу; он же по доверенности может представлять ваши интересы во всех необходимых инстанциях;

— в течение 30-ти дней вам обязаны письменно ответить на жалобу, а к нарушителям принять меры административной или иной ответственности;

— жалобы можно подавать и через интернет-приемные прокуратуры, администраций, Дум и СМИ;

— если жалоба не возымела действия, необходимо в том же порядке жаловаться в вышестоящие инстанции на должностных лиц, которые бездействуют;

— помните, что сейчас наиболее действенным способом изменить ситуацию является её обнародование путем освещения в СМИ и массовой подачей жалоб;

— со своей стороны, чтобы не поднимать против себя население,  хозяева «увеселительных заведений» могли бы подумать о лучшей шумоизоляции, контроле за поведением своих посетителей и т.д.

— властям, в т.ч. депутатам, необходимо включить в повестку своих заседаний вопрос об обеспечении тишины и покоя в подведомственных им территориях, с вызовом пострадавших и виновников на такие заседания.

Давайте сделаем наш городок тихим и приятным! Ведь нам и нашим детям-внукам тут жить.

Комментарии12
Марина
Одна из причин, почему в этих забегаловках не наводят порядок, в том, что там власти "кормятся"
Соня
Удачное фото вечернего Котово с другого берега 2-го пруда:)
Житель города
Соня, вы день от вечера отлечить не можете?
Соня
Житель города,если у вас вечер это только темное время суток, то мне вас жаль:) У вечера есть оттенки. Например, вечереет...
Житель города
Соня, вечереет - это глагол, настоящие время, единственное число, несовершенного вида.
Соня
Житель города, Вам про оттенки, а Вы про части речи. Вам про Фому, а Вы про Ерёму. В толковом словаре вечереть означает клониться к вечеру. Пример: "День вечереет ночь близка".
дедушка
Соня, у вас похоже плоховато с астрономией, потому ,как её не преподают в школе сейчас. Посмотрите на тень от балконов, а это говорит о том что на снимке время ещё до полудня.
Эл
Астрономию сейчас преподают.
TopicGAN
Уже над прудом вечереет, Уж ты мечтой меня томишь, И с полуночи ветер веет Через неласковый камыш.Огни в кафешках зажигая, В загул уходят алкаши, А ты, бессонница ночная, Опять тревожишь до зари.
Анна
TopicGAN,отличное стихотворение на злобу дня:) Давайте еще что нить пишите. У вас хорошо получается:)
Сергей
Местным мусорам забегаловки приплачивают, чтобы поменьше ездили в проверками
Василий
Когда наконец прекратится ночная пальба в долбаной "Тамаре", сколько можно трепать нервы рядом живущим? Неужели нет на нии никакой управы? Достали!!!!!!!!!!!!!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6