Сомнительная колбаса

Недавно мы писали о крылышках-долгожителях, приобретенных в в магазине «Камышинские колбасы Соловьева»,  и вот спустя всего неделю «Соловьевские» снова «прославились».

Как сообщает ИА Городские вести, крупный штраф назначен компании «Камышинские колбасы Соловьева» за нарушения условий хранения сырья в холодильной камере мясожирового производства и готовой колбасы. Более того, предназначавшаяся для продажи колбаса не была промаркирована на момент выездной проверки.

На заводе мясо и прочее сырье для будущих колбас хранилось вплотную к стенкам холодильника, хотя отступ должен составлять не меньше 30 см. В другой холодильной камере инспекторы Россельхознадзора нашли 70 кг. «Докторской» без указания даты производства, а в самом холодильнике температура явно недотягивала до необходимой.

Тем не менее вся колбаса отправилась на прилавки, включая волгоградские супермаркеты. Есть большая вероятность, что и в Котово она тоже попала.

Вам нравятся колбасы «Соловьева»?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
Анна
Колбасы Соловьева в целом качественные. Таких мало. Отдельные случаи нарушения еще не повод. А то, что в СМИ так смело стали хаять этого производителя говорит только об одном - о желании задушить конкурента! Вот и вся логика.
Соня
Наверное не дали на лапу чиновникам...вот и замучили проверками.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6