Свет в Серино

Котовский районный суд признал незаконным бездействие органа местного самоуправления — администрации городского поселения г.Котово, выразившееся в непринятии мер по искусственному освещению автомобильной дороги.

Иск подал прокурор Котовского района. Он сообщил, что надзорным ведомством была проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения в деятельности администрации города Котово.

Выявлено, что на территории городского поселения по ул. Комарова, ул. Терешковой, ул. Гагарина и ул. Молодежной полностью отсутствует уличное освещение, по данным улицам осуществляется движение транспортных средств. «При таких обстоятельствах отсутствие освещения на указанных участках дороги негативно влияет на безопасность дорожного движения», — указала прокуратура.

Согласно решению суда, администрация городского поселения г.Котово должна в трехмесячный срок со дня вступления судебного решения в законную силу обеспечить искусственное освещение указанной автомобильной дороги общего пользования. До вступления решения в силу у администрации есть право его обжаловать.

Источник: v102.ru

Комментарии0