Приказано долго жить!

Правительством РФ за основу  принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63.

Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

Предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, будут сохранены.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в четверг:

«Я считаю, вот сейчас заговорили о необходимости на пять лет пенсионный возраст увеличить, это полное безумие. У нас сейчас уже мужик не доживает до пенсии, из 100 человек 45 не доживают, будут 70 не доживать… Давайте проведем общенациональный референдум, есть ли смысл повышать пенсию на пять лет».

Ранее президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что относится к повышению пенсионного возраста «в высшей степени осторожно и аккуратно».

Комментарии2
Вася
Нужно было бошки включать 18 марта. На бензине по 50 рублей до 65 лет не доедем!
Василий
Сейчас молоодые, здоровые люди и мужчины и женщины не могут найти работу, а как найти работу в 60 лет. Кто возьмет. И что делать таким гражданам нашей России? Это же потенциальные бомжи. Это есть начало светлого будущего, которое нам обещает президент и Единая Россия. Им ибез пенсии хорошо. Нежели и это мы проглотим как послушное стадо баранов. Стыдно и за народ и за наших правителей.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6