Три года ждать?

Жара в Котово пришла прочно и надолго. Дневной прогноз на ближайшие 10 дней + 31-34 градуса с солнцем и без осадков. Самое бы время пойти искупаться! Ан нет!

Нет в Котово нормального пруда! Нет хорошего городского пляжа!

Когда-то, еще в советские времена, за состоянием прудов следили, их чистили, на пляж привозили хороший песок, была даже своя лодочная станция, работали катамараны. Многие отдыхали вместе с детьми. А сейчас…

Хотя, помнится, совсем недавно, 18 марта, котовчане проголосовали за благоустройство «Центрального парка». Это зона городской территории, расположенная возле второго пруда, где в этом году власти обещали обустроить парковую зону с тротуарными дорожками, туалетами, освещением и малыми формами.

В соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды на 2018 — 2022 годы эта зона должна быть благоустроена в первоочередном порядке в 2018 году.

Чтобы узнать как на самом деле реализуется эта программа, далеко ходить не надо. Просто посмотрите на жалкое подобие городского пляжа! Грязная зеленоватая вода; заросший и замусоренный берег; жалкие остатки песка на пляже; туалет, в который не то, что зайти — подойти к нему страшно…

Говорят, обещанного три года ждут. Если так, то у котовчан еще есть надежда, что может быть когда-нибудь наши власти доберутся и до обустройства пруда и пляжа.

А может быть это был просто хитрый ход, чтобы привлечь людей на выборы.

В любом случае — воз и ныне там! А котовчане едут искупаться на Медведицу, Казенный, в Попки, Перещепное….

Комментарии3
Виктория Момот
Да,было бы очень хорошо восстановить городской пляж,только качественно,а не формально.Может когда-нибудь это и осуществится...
Василий
Конечно все мы понимали, что голосование за один из проектов благоустройства являлось одним из способов привлечь избирателей прийти на голосование. Но если дальше этого дело не пойдет и благоустройство данной территории не осуществится, то после такого обмана у людей пропаде и та небольшая вера, которая еще осталась, к нашей местной власти. Посмотрим, время покажет. А администрации сайта уважение, что не забывает и держит все на котроле. Молодцы, ато ведь мы и забывать начали.
Земляк
Меня всегда интересовал вопрос,-почему оборудовать приличный пляж на пруду не доверяют предпринимателям? Какая причина? Неужели,это было бы нерентабельно? В нашу-то жарищу летом..Многие готовы заплатить разумные деньги за свой летний комфортный отдых,а тем более-за отдых своих детей.И торговые точки с мороженым и напитками,и атракционыбыли бы очень востребованы. Опять какие-то бумажные бюрократические проблемы?Можно же привлечь какие-то программы софинансирования,помочь,а не мешать предпринимателям.Лучше уж за деньги отдыхать,чем никак,-опасаясь беспризорных водоёмов. Обидно,что природа позволяет иметь в Котово в самом центре уголочек прохлады возле речки.Она ведь "дышит"родниками,пытается выжить ,не взирая на варварское отношение к ней человека...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6