Криминальные новости

Обокрали в Камышине

1 июня в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратился с заявлением о краже 44-летний житель Котово.

Мужчина рассказал, что он вместе с сыном-четвероклассником совершал туристическую поездку на автобусе одной из камышинских фирм. На улице Пролетарской у сына прямо из автобуса была украдена сумка, в которой находилась фотокамера. Ущерб составил 26 470 рублей.

Как сообщает infokam.su, установить и задержать подозреваемого удалось в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Кражу совершил ранее судимый за грабеж камышанин, 1968 года рождения.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК. Он дал признательные показания. Похищенное изъято. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража» (ч.2 ст. 158 УК РФ), продолжается.

Наркопритон в Котово

Как сообщает ОМВД России по Котовскому району,в рамках проведения опперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был выявлен притон для употребления наркотических средств.

Установлено, что 60-летний местный житель предоставлял свое жилище наркозависимым лицам для изготовления и потребления наркотиков, получая от них в качестве вознаграждения спиртное. Подозреваемый сознался в содеянном.

В ходе осмотра места происшествия оперативники изъяли приспособления для потребления наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ — «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6